Ночные поезда Таллинн — Берлин и не только: идея нашла поддержку

Такие поезда могли бы не только быстро набрать популярность у жителей стран Балтии, но и помочь воплощать в жизнь "зелёную" политику, считают в предприятии RB Rail AS.

1 054

Координирующее глобальный проект Rail Baltica совместное предприятие RB Rail AS, организованное Эстонией, Латвией и Литвой, поддерживает возвращение на рельсы стран Балтии ночных поездов. Представители RB Rail AS в сентябре приняли участие в первом заседании специальной рабочей группы, которая была создана Комитетом междугородных и высокоскоростных перевозок (Intercity & High-Speed Committee) Международного союза железных дорог (UIC), чтобы дать операторам ночных поездов обзор возможностей, предлагаемых проектом Rail Baltica.

В настоящее время предприятие RB Rail AS исследует в качестве возможности будущего развития пассажирских перевозок запуск ночных поездов на инфраструктуре с шириной колеи 1435 миллиметров. За последние 30 лет востребованность ночных пассажирских перевозок в Европе снизилась, но в последние годы спрос начал возрастать.

«Воплотители в жизнь» проекта Rail Baltica  рассказали о том, что регулярные ночные линии могли бы ходить из Таллинна и Вильнюса в направлении Варшавы и Берлина со скоростью 200 километров в час.

«В качестве популярных мест назначения рассматриваются и Вена, Прага, Будапешт, Братислава, Амстердам, а также сезонные, популярные зимой места, такие как Закопане в Польше, Попрад в Словакии, Зальцбург и Инсбрук в Австрии, — сказал Жан-Марк Галимон, старший эксперт по эксплуатации RB Rail AS. — Мы надеемся, что у будущих операторов будет высокий интерес к таким вариантам».

Составлена и примерная оценка времени ночных поездов в пути. Так, из Варшавы в Таллинн можно было бы добираться за 8,5 часов, из Берлина — за 14,5 часов. Учитывая конкурентоспособное время в пути и обстоятельство, что ночная поездка отвечает привычкам населения стран Балтии, можно предположить, что ночные поезда будут набирать популярность. Это в свою очередь позволило бы значительно снизить объёмы выбросов CO2 в транспортном секторе в странах Балтии.

Рабочая группа по ночным поездам подробно проанализирует коммерческие, организационные и технические аспекты ночных поездов в Европе и других странах в фазе ускоренного восстановления, что связано как с экологической политикой (в частности — с «зелёным соглашением ЕС»), так и с актуальностью в связи с проектом Rail Baltica.

Читайте по теме:

Rail Baltica: Эстония намерена воплотить в жизнь мечту Леннарта Мери

Rail Baltica мчится к «зелёной» энергии — на 100%

Мэр Пярну: Поезда Rail Baltic должны идти через Пярну — и никак иначе

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline