Актёрско-режиссёрский курс в Таллинне объединит вместе эстонцев и русских

Эстонская академия музыки и театра проводит набор на экспериментальный актёрско-режиссёрский курс, на котором будут вместе обучаться эстонские и русские студенты.

909

«Наш театр очень заинтересован в будущем пополнении труппы выпускниками этого курса, одной из главных задач которого станет подготовка молодых актёров, в совершенстве владеющих двумя языками и способными полноценно участвовать и в спектаклях Русского театра, и в проектах эстонских театров. По окончании обучения есть возможность попасть в труппу Русского театра!«— сообщил в соцсетях художественный руководитель Русского театра Эстонии Филипп Лось.

Филипп Лось. Фото: Русский театр Эстонии

Об обучении подробнее

Отделение сценических искусств Эстонской академии музыки и театра (EMTA) ждёт подачи заявлений на обучение актёрскому мастерству, режиссуре и драматургии. Обучение на степень бакалавра длится четыре года и проводится на эстонском языке, но не стоит бояться, если эстонский язык не является родным языком. Если эстонский язык находится на достаточно хорошем уровне, чтобы участвовать в учебном процессе на эстонском языке, то стоит подать заявление.

Руководитель нового курса — руководитель отделения сценических искусств Март Колдитс, преподаватели по специальностям — Тийт Оясоо, Тийна Таурайте и Сирет Кэмпбелл.

20 декабря для абитуриентов состоится инфочас в black box´е Эстонской академии музыки и театра и в прямом эфире в интернете.

«Мы объясним содержание учебных программ, расскажем о вступительных экзаменах и дадим советы, как к ним подготовиться. Ответим на вопросы. На месте участие с регистрацией! Смотри на lavakunst.ee!» — добавили организаторы курса.

Важные ссылки:

Поступление в бакалавриат: https://eamt.ee/…/lavakunst/sisseastumine/bakalaureuseope/

Регистрация на инфочас: https://eamt.ee/infotunnid-lavakunsti-sisseastujatele/

Читайте по теме театра:

Филипп Лось: Путь в Эстонию был извилистым, но последовательным

«Голая правда» — степ от Ивашкевича и великолепная философия Дени Дидро

Спектакль «Преступление и наказание»: из финских театров и тюрем — до российских

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline