Программа языкового погружения в Эстонии исчезнет, но её влияние останется

Буквально через два года, с переходом на эстоноязычное обучение, программу языкового погружения в русских школах упразднят. Правда, как заверил министр образования и науки Тынис Лукас, исчезнет программа, но не методика.

1 344

Методика языкового погружения, которую стали использовать в школах Эстонии в начале 2000-х годов, позволяла русскоязычным школьникам изучать эстонский язык с сохранением родных языка и культуры. Но теперь Министерство образования и науки решило её упразднить, сообщает ERR.

«Методика языкового погружения будет использоваться ещё какое-то время. Она выполняла цели качественного многостороннего образования и будет продолжать выполнять их благодаря своему методическому влиянию», — сказал глава министерства Тынис Лукас.

Тынис Лукас. Фото: Jürgen Randma, Stenbocki maja

 

«У учителей, обучавшихся по методике языкового погружения, будет преимущество при переходе на эстоноязычное образование. Они умеют работать в классах с разнообразным составом. Методическая основа их подготовки бесценна. Влияние языкового погружения в Эстонии никуда не денется», — заверил министр.

Лукас уверен, что данную методику можно будет с успехом использовать для обучения новых иммигрантов и при обучении эстонскому языку за пределами Эстонии.

Читайте по теме:

Результаты переписи: уровень образования выше у русскоязычных жителей

Вячеслав Иванов: Нам бы триста учителей за дверью…

Цель чётко установлена: к 2035 году образование должно стать эстоноязычным

Суслов: Переход на эстоноязычное образование уже начался

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline