Тема для раздумий — кто был хорошим президентом для Эстонии

Тоомас Хендрик Ильвес любил обучать жителей Эстонии с высокомерной заносчивостью, а Керсти Кальюлайд едва ли не каждом своём обращении противопоставляет одну часть общества Эстонии другой, раскритиковал предыдущего и нынешнего глав государства освещающий идеи партии EKRE портал.

1 098

Снова в эстонском обществе начинаются разговоры о том, кто станет следующим президентом страны, называются имена, даются оценки. Освещающее идеи Эстонской консервативной народной партии (EKRE) издание Uued uudised прокомментировало выступление премьер-министра Юри Ратаса в эфире передаче Esimene stuudio («Первая студия») на телеканале ETV, отмечая, что премьер «между строк» сказал всё самое главное — а именно: нынешний президент Эстонии Керсти Кальюлайд сделала всё от себя возможное, то есть на большее не способна и расколотое общество и есть её уровень, и следующий глава государства должен быть намного сильнее. При этом работники Uued Uudised подчёркивают, что не вкладывают оценку в уста Юри Ратаса, а трактуют со своей колокольни.

«Факт же состоит в том, что после Керсти Кальюлайд остаётся выжженная земля, а процесс опустошения затеял бывший до неё президентом Тоомас Хендрик Ильвес. Сейчас, говоря об успехах Кальюлайд, любят заявлять, что она действительно сумела объединить либеральные и левые круги, став президентом оппозиции. Но есть ещё один факт: эта визжащая об удачах Эстонии (или, наоборот, о наносимой стране ущербе) часть людей — лишь кусочек общества», — пишет издание национал-консерваторов, добавляя, что есть ещё и вторая, более крупная часть общества — патриотичная, консервативная, уважающая семейные ценности и национальное государство, и интересы этой части общества Кальюлайд никак не представляет.

«Есть две раздельно живущие Эстонии со своими взглядами: лево-либеральная Эстония Кальюлайд и национально-консервативная, заботящаяся о развитии. Если Ильвес любил обучать Эстонию и её граждан с высокомерной заносчивостью, то Кальюлайд почти в каждом своём обращении противопоставляет одну часть общества Эстонии другой», — отметили авторы статьи.

Тоомас Хендрик Ильвес был президентом Эстонии в период с 2006 по 2016 годы. Фото: facebook.com/thilves

 

Согласно материалу Uued Uudised, на президентском посту хорошо проявили себя Леннарт Мери и Арнольд Рюйтель: у каждого из них было много критиков, но они уважали как друзей, так и оппонентов, что о двух последних главах государства сказать нельзя.

«Внутриредакционное мнение такое, что и предложенная на пост президента премьер-министром Майлис Репс (бывший министр образования — Ред.) не потянет эту роль, что доказывает её предыдущая деятельность», — резюмировали в редакции Uued Uudised.

Читайте по теме:

Мнение: Жителям Эстонии снова могут «подкинуть» президента

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline