Eesti 200 хочет довести военный бюджет до 6%

Политическая партия Eesti 200 ("Эстония 200") подтвердила принципы программы безопасности выборов в Рийгикогу и отдает приоритет строительству ракетного купола «Калевипоэг».

290

По словам члена правления Eesti 200 Калева Стойческу, необходимость строительства ракетного купола «Калевипоэг» является для Эстонии явным уроком войны на Украине, сообщается на сайте партии.

«Возможность контролировать воздушное пространство и уничтожать враждебные объекты была ключом к обороне Украины», — сказал Стойческу.

Калев Стойческу. Фото: ICDS

 

По его словам, цель — защитить жителей Эстонии и жизненно важную инфраструктуру, а также саму Эстонию и дислоцированные здесь силы союзников. Eesti 200 планирует направить до 6% валового внутреннего продукта (ВВП) страны на обширную национальную оборону, половина из которых пойдёт на военную оборону.

Председатель партии Лаури Хуссар добавил, что безопасность жителей Эстонии в первую очередь гарантирует обширная национальная оборона. Он считает, что развитие военного потенциала требует, прежде всего, долгосрочного и планомерного вклада, и необходимо как можно больше учиться на опыте Украины.

Лаури Хуссар на «Фестивале мнений» в Пайде. Фото: Sillerkiil / Wikimedia Commons

 

Читайте по теме:

Восточное крыло НАТО — десятки миллиардов евро на безопасность жителей

Сальм: США и вклад в безопасность стран Балтии — это незыблемо

Мобилизация в РФ — повышение затрат в Эстонии (глава МВД)

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline