«Зелёные Эстонии»: Эстонские власти преступно молчат о политзаключённых-каталонцах

Каталонцы имеют полное право выражать своё стремление к большей автономии или стремиться к независимости, убеждены в эстонской непарламентской партии "Зелёные Эстонии".

345

«Молчание Эстонии по поводу политзаключённых-каталонцев — это позор!» — подчёркивается на странице партии в Facebook:

«Каталонцы имеют полное право выражать своё стремление к большей автономии или стремиться к независимости. Заключение в тюрьму, угроза тюремного заключения, лишение каталонских политиков депутатской неприкосновенности и жалкие оправдания эстонских официальных лиц, президента, политических партий и послов за вопиющие нарушения прав человека являются постыдными.

«Зелёные Эстонии» по-прежнему убеждены, что решение может быть найдено только в конструктивных переговорах между испанским правительством и сторонниками независимости Каталонии и, конечно же, в немедленном освобождении политических заключённых. Исходя из права каталонцев как народа на самоопределение, «Зелёные Эстонии» считают правильным проведение повторного и независимого референдума с европейскими наблюдателями, если каталонцы того пожелают».

Как сообщил 9 марта портал новостей ERR со ссылкой на Euronews, Европарламент на тайном голосовании лишил неприкосновенности депутатов от испанского региона Каталония Карлеса Пучдемона, Тони Комина и Клару Понсати. Все трое депутатов разыскиваются испанскими власти в связи с попыткой провозгласить независимость Каталонии в 2017 году. Это решение позволит Испании предпринять дальнейшие шаги по экстрадиции каталонцев из Бельгии, чтобы предать их суду в связи с организацией референдума о независимости испанского региона в 2017 году. Решение по запросу Испании будет первоначально приниматься бельгийской судебной системой.

Читать по теме:

Вопрос для референдума: Жилось бы лучше Эстонии в составе России?

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline