Мнение: Эстонские женщины больше не могут дать мужчине даже виртуальную оплеуху

Миф или правда? В почти фантасмагорической истории отношений эстонки и индийца эстонский национал-консервативный портал углядел печальную тенденцию современного общества.

2 481

Издание Anne & Stiil опубликовало материал, который кажется настолько несуразным, что многие считают всё это фантазией журналиста. Но так как главная героиня выступает под своим именем, то история в стиле «Возможно лишь на Западе» кажется правдой, хотя и не становится от этого менее абсурдной, пишет в статье-мнении «Что же случилось со здоровым мышлением эстонок за 30 лет» освещающий идеи Эстонской консервативной народной партии (EKRE) портал Uued Uudised.

Вкратце, история такова: 29-летняя эстонка Яана познакомилась в соцсети Instagram с жителем Индии, который взял девушку под свой контроль, да такой, что та должна была отчитываться о каждом своём действии, постоянно доказывать, что они состоят в отношениях, жить под его диктовку.

Ущемления — на расстоянии

Абсурдной всю эту историю делает то, что эстонка и индиец никогда не встречались, а все эти ущемления происходили в интернете — притеснитель находился за тысячи километров от жертвы издевательств.

«Когда я шла в магазин или гулять, это ему не подходило, я должна была тратить своё время, чтобы выклянчить разрешение на выход. В конце концов выбора не осталось, и я начала скрывать от него свои мысли, поступки и отношения. Кажется сумасбродством — скрывать то, что сходила в продуктовый магазин», — рассказала эстонка.

«Как это возможно? Что во всей этой картине неверно — данное женщине ранее воспитание, переезд современных людей в интернет-среду или превращение западных людей в пожизненных «снежинок»? Почему же женщина не покинула онлайн-среду, где они общались, или не заблокировала мужчину?» — задают вопросы авторы статьи на Uued Uudised.

Согласно рассказу, дело зашло настолько далеко, что завершившая отношения с индийцем и нашедшая реального спутника жизни эстонка жила в постоянном страхе, боясь, что чужой человек может обо всём рассказать её избраннику.

Современной молодёжи, отмечают на Uued Uudised, эта история может показаться вполне обыденной, но люди средних лет и старше наверняка не сумеют в такое поверить — в их время было естественным, когда девушка могла настучать неприятному парню «по ушам»:

«Нынешние молодые женщины как будто позволяют делать с ними всё плохое, а затем бегут в какой-нибудь «Феминистериум» (интернет-издание — Ред.) жаловаться на злых мужчин».

Жертвы западного воспитания

«Почему Яана терпела все грубые слова, которыми её оскорбляли, почему была готова снова и снова доказывать что-то человеку, который совершенно не уважал её? Ответить на это она не может», — резюмируется в истории Яаны.

Волей-неволей складывается впечатление, подчёркивают авторы статьи на национал-консервативном портале, что ярые феминистки и «элгэбэтэшники» и воспитывают девушек такими, чтобы те были исключительно беспомощными, ища выход в тех сообществах, где можно сообща кричать в лицо мужчинам: «Моё тело — моя собственность!» При этом — не умели бы бороться за свою душу в одиночестве (в интернет-чат ведь компанией не пойдёшь).

«Такие девушки и дают работу «лийзапакостам» (Лийза Пакоста — уполномоченная по гендерному равноправию и равному обращению — Ред.), хотя сами могли бы постоять за себя в хорошем смысле этого слова (не в качестве феминисток). Западный менталитет «поколения снежинок», культура обижаться и делать из себя жертву и воспитывают женщин, которые не могут неприятному мужчине дать даже виртуальную пощёчину.

Основная проблема здесь — вовсе не притеснения в интернете, а характерные людям Запада, освоенные ими беспомощность и неспособность постоять за себя. Что же будет с такими людьми во время войны или природной катастрофы, что в демократическом мире больше нельзя назвать несуществующими угрозами?» — резюмируется на портале Uued Uudised.

Читайте по теме:

С 8 Марта… Пандемия COVID-19 «поиздевалась» над женщинами

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline