Нацистские взгляды? Почему эстонского евродепутата не пустили в Израиль

МИД Израиля сообщил подкомиссии Европарламента по правам человека, что не хочет с ней встречаться, поскольку её член Яак Мадисон (EKRE) якобы разделяет идеи нацизма.

1 412

«Мы проинформировали руководителей комиссии, что не согласны на организацию официальных встреч с членами парламента, которые выражают мнения, вдохновлённые нацистским мировоззрением», — приводит пояснение Министерства иностранных дел Израиля Postimees.

В статье The Jerusalem Post отмечается, что в 2015 году Яак Мадисон опубликовал в своём блоге пост, в котором написал: «Это правда, что были концлагеря, каторжные лагеря, увлекались играми с газовыми камерами, но в то же время, такой так называемый «жёсткий» строй вытащил Германию из довольно глубокой ж***, поскольку развитие, которое основывалось в первую очередь на развитии военной промышленности, за считанные годы всё же сделало страну одной из самых могущественных в Европе».

Мадисон: Я неоднократно защищал Израиль

Сам евродепутат от Эстонии отметил на своей FB-странице, что у Израиля список участников делегации был около года, то есть имя Мадисона было давно известно израильской стороне, но проблема, которой и является Мадисон, образовалась лишь за четыре дня до начала визита в Израиль и Палестину, а затем политик узнал и про статью в The Jerusalem Post:

«Следовало бы напомнить Израилю, что именно Мадисон в период с 2015 по 2019 годы, будучи членом Парламентской ассамблеи Совета Европы, неоднократно выступал за Израиль в плане его защиты от исламского терроризма и права на независимое государство. Чистый нацизм, не так ли?»

В дополнение Мадисон упомянул, что в программе отменённого визита была запланирована встреча с осуждённым арабским террористом, которую пыталась организовать председатель делегации Мари Арена (бельгийский государственный деятель, член Социалистической партии Французского сообщества Ред.), что, по словам эстонского евродепутата, должно казаться гораздо более серьёзной проблемой.

«Что касается такого поведения, то когда третья сторона начинает диктовать независимому парламенту, какой может быть их делегация, то это стыдно. С удовольствием посмотрел бы на то, как, например, Китай, США, Венгрия или любая другая страна начнут говорить Европейскому парламенту, какие лица или политические представители могут быть в составе делегации, а какие нет», — добавил Мадисон.

Ранее портал Tribuna.ee писал о другом скандале, в котором также фигурировал Яак Мадисон (а также ещё один евродепутат от Эстонии — Рихо Террас).

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline