Центристы и единороссы — союз распался окончательно

Совет уполномоченных Центристской партии подтверждает недействительность протокола о сотрудничестве с «Единой Россией».

866

Одним из вопросов повестки дня субботнего заседания Совета уполномоченных Центристской партии Эстонии (5 марта 2022 года) станет пересмотр сотрудничества с другими организациями. Совет подтверждает, что протокол о сотрудничестве между Центристской партией Эстонии и «Единой Россией» недействителен, записанные на тот момент общие интересы не реализованы, а контакты между партиями отсутствуют.

«Деятельность, изложенная в протоколе о сотрудничестве, заключённом между Центристской партией Эстонии и «Единой Россией» почти два десятилетия назад, по существу не осуществлялась, этот документ недействителен, — заявил председатель Совета уполномоченных Центристской партии Тынис Мёльдер. — В ситуации, когда путинский режим начал войну против независимой Украины и таким образом вошёл в жесткое противоречие с нормами международного права, мы считаем необходимым однозначно и чётко подтвердить прекращение действия протокола».

Мёльдер подчеркнул: «Для нас важно поддерживать народ Украины в защите их независимости и территориальной целостности. Народ Украины сильно пострадал от войны. Мы призываем всех внести свой вклад и помочь Украине и её народу настолько, насколько это возможно».

Тынис Мёльдер. Фото: riigikogu.ee

 

Центристская партия намерена, однако, продолжать активное общение с партиями и организациями со схожим мировоззрением. Так, Центристская партия имеет действующие договоры о сотрудничестве с MTÜ Murtud Rukkilill и Центральным союзом профсоюзов Эстонии.

Читайте по теме:

Центристы и «Единая Россия» — напрасно соцдемы волновались?

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline