30 тысяч таллиннцев выступили против войны на Украине

Украинские организации Эстонии и эстонские гражданские объединения организовали в субботу, 26 февраля, на таллиннской площади Вабадузе митинг в поддержку народа Украины. Одна из главных площадей эстонской столицы едва вместила всех желающих.

1 885

По данным полиции, в кульминационный момент на мероприятии находилось примерно 30 тысяч человек.

С речью выступил президент Эстонии Алар Карис. После главы государства слово было предоставлено председателю Конгресса украинцев Эстонии Вире Конык, музыканту Руслану Трочинскому, председателю Эстонского союза студенческих организаций Маркусу Эхасоо, председателю Эстонского союза молодёжных объединений Трийн Рооз и пр.

Алар Карис на митинге в поддержку Украины. Фото: Vabariigi Presidendi Kantselei

 

«Я читал пост одной россиянки о том, как украинцы и русские пишут ей в социальных сетях. Украинцы пишут: „Скажите русским, что мы против войны“, а русские пишут: „Передайте всем украинцам, что мы против войны“.

Если украинцы и русские против войны, то кто же за войну?

Это не война российского народа против Украины и украинцев. Это война президента Путина», — сказал глава Эстонской Республики Алар Карис в своей речи.

Музыкой акцию поддержали Руслан Трочинский, Руте Трочинский, Стефан, Алика Милова, Оливер Кильк, Мари Калькун, Анна Хинтс, Яанус Янтсон, Яанус Пыдер, Эверт Сундья, Марек Рятсепп, Пауль Нейтсов.

Фото: facebook.com/eva.maria.liimets

 

Как писал портал Tribuna.ee, ранним утром четверга, 24 февраля, президент России Владимир Путин выступил с обращением к россиянам, в котором объявил о начале специальной военной операции по защите Донбасса.

«Я принял решение начать специальную военную операцию для защиты людей, над которыми издевались восемь лет и подчиняли геноциду со стороны киевского режима», — заявил Владимир Путин.

Читайте по теме:

Президент Эстонии в Киеве: Донецкая и Луганская области и Крым — это Украина

Взгляд из Киева: «Шестёрки» для «четвёрки», или Поставки прибалтийского оружия на Украину

Кузичкин: Война как сценарий будущего России

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline