Михал: Депутинизация Таллинна — лучший монумент свободной Украине

Создание площади Украины и переименование Московского бульвара, борьба с культом личности и эстонский язык с детского сада — вот то малое, что могут в нынешней ситуации сделать таллиннские власти, пишет руководитель оппозиционной фракции Партии реформ в горсобрании Таллинна и депутат парламента Эстонии Кристен Михал.

3 016

Кристен Михал в своём мнении утверждает, что «к востоку от нас диктатор Путин взялся воплощать в жизнь прогноз, что однажды у Китая и Эстонии будет единая граница«.

«Иначе сложно понять усилия государства, более не входящего в топ-10 стран мира по экономическим показателям, по отдалению от Европы, от Запада».

Политик-реформист подчёркивает, что российский президент проведением т. н. специальной операции не расширяет империю, что является его самой большой мечтой, а ведёт страну и народ к бедности и временам пайков:

«Основная финансовая линия и окно в будущее — это Китай. Так мы закономерно приходим к поставленному Eesti Päevaleht вопросу — должна ли в Таллинне появиться площадь Украины?»

Сам Михал отвечает на этот вопрос утвердительно:

«Площадь свободной Украины в заметном месте и переименование Московского бульвара в Ласнамяэ — естественный выбор. Но мы намного большим обязаны истории и народу Украины, который борется за свободу. Вдобавок к всеобъемлющей помощи украинцам, столица Эстонии должна и сама встать на путь депутинизации».

Что же это означает? Глава фракции Партии реформ в горсобрании Таллинна пишет следующее:

«Источающие яды телеканалы по большей части удалось закрыть, настало время и в образовании честно взглянуть на историю. Ни у кого не отбирают ни его родной язык, ни национальность, но госязык должен быть понятен с детского сада. (…) Настало время перевести всех людей в Эстонии, независимо от национальности, в единое инфопространство. Чтобы мы не должны были бы видеть где-то в Маарду духовных гигантов со значком Z на автомобиле».

Помимо этого, считает Михал, столичная коалиция в лице Центристской партии и мэра в частности, а также Социал-демократической партии должны чётко обозначить виновных:

«Пока нет призывов ни от центристов, ни от соцдемов к тому, что Путин со товарищи должны предстать перед справедливым судом».

Также депутинизация означает, по словам реформиста, борьбу с культом личности.

«В Таллинне на зарплате 76 работников массовой коммуникации вместе с высокооплачиваемым руководителем. Их цель — хвалить власть. Чем это отличается от соседней страны, где на табурете удерживаются с помощью админресурса, а не в честной борьбе идей?»

В качестве хорошей новости Михал привёл решение горсобрания осудить военную агрессию Российской Федерации против Украины и выразить поддержку украинскому народу, при этом голоса «за» отдали 74 депутата.

«В завершение небольшой вывод об экономической ситуации и научно-техническом прогрессе в соседнем государстве. У сторонника Путина спрашивают, какой у него iPhone. Тот отвечает — самый последний».

Читайте по теме:

Глава группы Эстония–Россия в Рийгикогу: Находились в режиме ожидания после выборов в Госдуму РФ

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline