«Мы потеряли большую часть эстоноязычных избирателей» — ряды центристов покинул Таави Аас

Бывший министр экономики и нынешний старейшина волости Йыгева Таави Аас решил выйти из Центристской партии.

1 069

«Дорогие друзья. Даю знать, что принял решение выйти из Центристской партии. Мне не нравится ни то, как в партии был осуществлён переворот, ни то, что за ним последовало. Под руководством нового лидера (Михаила Кылварта — Ред.) должны были произойти большие перемены, которые снова подняли бы Центристскую партию на первое место. Но произошло обратное. Мы потеряли большую часть эстоноязычных избирателей. Выступление Михаила на съезде было эмоциональным, но лишённым содержания. И время показало, что так и останется. В ситуации, когда наш крупнейший конкурент находится по поддержке на низкой отметке, мы и вовсе стали пятой партией», — написал Таави Аас на своей FB-странице, отметив, что считает правильнее уйти, чем заниматься внутренними разборками.

«Благодарю всех коллег за сотрудничество и желаю терпения всем, кто остаётся», — добавил бывший министр.

Скриншот: facebook.com/aastaavi

 

Как писал портал Tribuna.ee, 10 сентября состоялся внеочередной съезд Центристской партии, на котором избирали нового лидера и правление. Кандидатов на пост председателя было всего два — мэр Таллинна Михаил Кылварт и депутат Рийгикогу Танель Кийк. По итогам голосования победу одержал Кылварт. Таави Аас вошёл в новоизбранное правление партии.

Вскоре после этого из партии, уточняет rus.err.ee, вышли несколько человек, наиболее известным из которых является бывший заместитель председателя партии Яанус Карилайд. Из партии вышли также лидер Хийумааского региона Антти Лейгри, возглавлявшая в прошлом партию Андра Вейдеманн, бывший старейшина Тартумаа и министр по делам регионов Яан Ыунапуу, генерал-майор в запасе Неэме Вяли, и состоявший в рядах Центристской партии в течение 15 лет Тынис Мёльдер.

Мёльдер и Карилайд, к примеру, стали членами партии Isamaa.

Читайте по теме:

С Кылвартом не по пути — экс-председатель центристов заявила о своём уходе

Вячеслав Иванов: Авгиевы конюшни — не одному Кылварту

Цингиссер: Крысы побежали, пора выруливать

Комментарии закрыты.

Glastrennwände
blumen verschicken Blumenversand
blumen verschicken Blumenversand
Reinigungsservice Reinigungsservice Berlin
küchenrenovierung küchenfronten renovieren küchenfront erneuern