Строительство восточной границы — как идёт процесс

На инфочасе Рийгикогу министр внутренних дел Лаури Ляэнеметс ответил на вопрос Мерри Аарт о строительстве на контрольной полосе между Эстонией и Российской Федерацией. Аарт отметила, что строительство должно проходить тогда, когда почва сухая и земля выдерживает нагрузку, а с местными жителями следует сотрудничать, чтобы они были в курсе касающихся их работ.

364

Министр внутренних дел Лаури Ляэнеметс сказал, что строительные работы в числе прочего зависят от возможностей субподрядчиков и от того, на каком именно этапе строительства находится конкретный участок границы. Например, этап восстановления может быть не завершён. Ляэнеметс добавил, что работы приходилось приостанавливать и из-за доступности строительных материалов на мировом рынке.

Министр подчеркнул, что Департамент полиции и пограничной охраны при строительстве пограничной инфраструктуры старается следовать следующему принципу: при строительстве участка границы в порядок необходимо привести и дороги, необходимые местным жителям, чтобы улучшить возможности передвижения. Нужды местных жителей были учтены и при строительстве электросетей. Иными словами, строительство инфраструктуры должно идти на пользу населению, а не ухудшать его положение.

Лаури Ляэнеметс. Фото: Jürgen Randma / Stenbocki maja

 

Глава МВД рассмотрел сроки завершения строительства участков границы. Начатое в 2020 году строительство участка материковой пограничной полосы протяжённостью 23,5 км было завершено. Оснащение пограничной инфраструктуры мониторинговым оборудованием будет завершено в 2024 году. В 2024 году также будет завершено строительство второго участка границы протяжённостью 39,5 км, будет начато проектирование участка длиной 26 км.

По словам Ляэнеметса, вся береговая линия Чудского озера покрыта радарами и частично — мониторинговыми камерами. В ближайшие годы их число планируется увеличить. Он добавил, что на реке Нарве построено шесть мониторинговых позиций. За происходящим можно следить посредством расположенного в Нарва-Йыэсуу радара для мониторинга морского пространства.

Ляэнеметс также сообщил, что на реке Нарве планируется создать 15 новых позиций для радаров и камер; на прошлой неделе правительство утвердило план по строительству противодронной станции между Нарвой и Нарва-Йыэсуу.

Читайте по теме:

Граждан России и Украины тщательнее проверяют на эстонской границе

На эстонско-российской границе ужесточены правила перевозки грузов

Погранпункты эстонские, пограничники — украинские

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline