Алар Карис поддерживает увеличение расходов Эстонии на военную оборону до 3%

В своём выступлении по случаю 104-й годовщины Сил обороны Эстонии президент Алар Карис заявил, что в настоящее время Эстония должна взять на себя чёткое обязательство сделать всё возможное, чтобы придать военной национальной обороне дополнительную ударную мощь и реальную способность защищать население в ближайшие годы.

417

«Я поддерживаю обсуждение достичь Эстонией цели — уровня расходов на военную оборону в 3% ВВП и в 0,5% ВВП с точки зрения невоенных возможностей гособороны», — передала канцелярия президента слова Алара Кариса.

По словам главы государства, стремление восточного соседа вернуть мир в прошлое не даёт Эстонии возможности пренебрегать безопасностью, поэтому необходимо как можно скорее принять эти трудные решения. Он считает, что российская угроза будет сохраняться здесь годами, если не десятилетиями, и поэтому важно действовать.

«У эстонского государства никогда не будет достаточно ресурсов, ни денег, ни людей, чтобы сделать всё, что мы хотели бы сделать в идеальном мире для защиты нашей страны. С одной стороны, это означает, что мы останемся в значительной степени зависимыми от наших союзников и их военных возможностей. С другой стороны, это означает, что всё, что мы решаем делать, должно быть сделано очень хорошо и эффективно, потому что только тогда мы действительно готовы к худшему. Или, говоря более оптимистично, мы готовы предотвратить худшее», — сказал Карис.

Читайте по теме:

В Евросоюзе будут обновлены бюджетные правила для стран-членов

Правительство утвердило госбюджет — как распределят средства

Эстония будет брать многомиллионные кредиты

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline