Мадисон: Эстония и Россия очутились в одной лодке, но ничего страшного, считают правительство и СМИ

Лицемерием назвал некоторые принципы политики и журналистики в Эстонии национал-консервативный политик Яак Мадисон.

659

Так, при присоединении Эстонии к глобальной реформе подоходного налога представители СМИ и политики из правительства пафосно заявляли, что «если мы не присоединимся к этому гениальному плану, то очутимся в т. с. „плохом обществе“, или в числе таких стран, как Румыния, Венгрия или Ирландия», — написал депутат Европарламента от Эстонии Яак Мадисон на своей Facebook-странице:

«Точно такой же аргумент применим и, к примеру, при формировании политики Европейского союза: если мы против чего-то, против чего кроме нас только Венгрия или Польша, то это очень плохо для репутации. И точно такой же аргумент использовался по теме закона о разжигании ненависти, так как Эстония — единственное государство вместе с Румынией, где не было принято соответствующее рамочное решение о криминализации разжигающих ненависть речей, чем можно было бы основательно закрыть рот обществу, — мы снова в очень неприглядном свете».

 

И вот, подчеркнул Мадисон, теперь Эстония попадает в одну компанию с Россией:

«Скоро будем с россиянами в одной лодке — в отличие от остального мира, где не используется электронное голосование при организации выборов. Так как как Россия планирует также начать применять э-голосование, то, безусловно, не выглядит как-то плохо то, что есть только две страны в мире, которые его применяют, — Эстония и Россия».

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline