День в цитатах: пятница, 9 декабря

Картина дня — в подборке цитат из различных изданий от портала Tribuna.ee.

575
  • «Позиция правительства не изменилась, даже в ситуации, когда сменились министры. Директива правительства ясная, и государственная компания не должна перевозить грузы российского происхождения. При необходимости, я дам письменное подтверждение».

министр экономики и инфраструктуры Рийна Сиккут, ERR

 

«На протяжении всего процесса переговоров Финляндия и Швеция могут заручиться полной поддержкой США. Финны и шведы предоставили убежище десяткам тысяч украинцев, страны подготовили масштабные пакеты помощи Украине и беспрекословно соблюдали санкции, направленные против России».

госсекретарь США Энтони Блинкен, YLE

 

  • «Обсудили (в Риге) агрессию России на Украине. Мы будем поддерживать Украину столько, сколько потребуется – пока последний российский солдат не покинет Украину, а те, кто стоит за геноцидной войной России, не предстанут перед правосудием».

премьер-министр Эстонии Кая Каллас, Twitter

 

  • «Это начинает напоминать кризис 2009 года, после которого и появился Продуктовый банк. С трудностями сталкиваются вполне обычные семьи среднего класса. Пандемия ударила по нашей экономике, что привело к сокращениям. В этом году добавились украинские беженцы, из-за энергетического кризиса закрываются производства, мы слышим о массовых сокращениях. Люди не сводят концы с концами. Пенсий и зарплат не хватает».

волонтер Продуктового банка Индрек Каинг, ERR

 

  • «Но никто ничего не делает. И сейчас возникает большая проблема, что Ленин (памятник, находящийся в Нарве) теперь уедет либо в Таллинн, либо в Тарту. И тут возникает даже не недоумение, а возмущение. Сколько можно разбазаривать городское имущество? Сколько можно его отдавать налево и направо?».

председатель временной комиссии Нарвского горсобрания по историческому наследию Алексей Евграфов, gazeta.ee

 

  • «На протяжении целого ряда лет Запад беззастенчиво выкачивал и эксплуатировал ее (Украины) ресурсы, поощрял геноцид и террор на Донбассе, фактически превратил эту страну в колонию и сейчас цинично использует украинский народ как пушечное мясо, как таран против России, продолжая снабжать Украину оружием и боеприпасами, направляя наемников, толкает ее на самоубийственный путь».

президент России Владимир Путин, «Известия»

 

  • «Илон Маск признал, что некоторые аккаунты Twitter были заблокированы, несмотря на отсутствие у них нарушений правил. Американская демократия превратилась в своё отражение в кривом зеркале».

официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, Telegram

 

  • «Сегодня ещё 11 автобусов с генераторами и энергетическим оборудованием отправились в Житомир, Харьков, Бучу и Полтаву на Украине. Мы должны сделать все возможное, чтобы помочь Украине пережить суровую зиму в условиях преднамеренных атак России на гражданские объекты и энергетическую инфраструктуру».

глава МИД Эстонии Урмас Рейнсалу, Twitter

 

  • «Вместо того, чтобы думать о том, как помочь России выжить и стать нормальным членом международного сообщества, пора смириться с фактом, что эта Россия не может быть нормальным членом международного сообщества. Я не думаю, что мир развалится, если развалится Россия».

министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, The Wall Street Journal

Комментарии закрыты.

Glastrennwände
blumen verschicken Blumenversand
blumen verschicken Blumenversand
Reinigungsservice Reinigungsservice Berlin
küchenrenovierung küchenfronten renovieren küchenfront erneuern