День в цитатах: пятница, 9 декабря

Картина дня — в подборке цитат из различных изданий от портала Tribuna.ee.

204
  • «Позиция правительства не изменилась, даже в ситуации, когда сменились министры. Директива правительства ясная, и государственная компания не должна перевозить грузы российского происхождения. При необходимости, я дам письменное подтверждение».

министр экономики и инфраструктуры Рийна Сиккут, ERR

 

«На протяжении всего процесса переговоров Финляндия и Швеция могут заручиться полной поддержкой США. Финны и шведы предоставили убежище десяткам тысяч украинцев, страны подготовили масштабные пакеты помощи Украине и беспрекословно соблюдали санкции, направленные против России».

госсекретарь США Энтони Блинкен, YLE

 

  • «Обсудили (в Риге) агрессию России на Украине. Мы будем поддерживать Украину столько, сколько потребуется – пока последний российский солдат не покинет Украину, а те, кто стоит за геноцидной войной России, не предстанут перед правосудием».

премьер-министр Эстонии Кая Каллас, Twitter

 

  • «Это начинает напоминать кризис 2009 года, после которого и появился Продуктовый банк. С трудностями сталкиваются вполне обычные семьи среднего класса. Пандемия ударила по нашей экономике, что привело к сокращениям. В этом году добавились украинские беженцы, из-за энергетического кризиса закрываются производства, мы слышим о массовых сокращениях. Люди не сводят концы с концами. Пенсий и зарплат не хватает».

волонтер Продуктового банка Индрек Каинг, ERR

 

  • «Но никто ничего не делает. И сейчас возникает большая проблема, что Ленин (памятник, находящийся в Нарве) теперь уедет либо в Таллинн, либо в Тарту. И тут возникает даже не недоумение, а возмущение. Сколько можно разбазаривать городское имущество? Сколько можно его отдавать налево и направо?».

председатель временной комиссии Нарвского горсобрания по историческому наследию Алексей Евграфов, gazeta.ee

 

  • «На протяжении целого ряда лет Запад беззастенчиво выкачивал и эксплуатировал ее (Украины) ресурсы, поощрял геноцид и террор на Донбассе, фактически превратил эту страну в колонию и сейчас цинично использует украинский народ как пушечное мясо, как таран против России, продолжая снабжать Украину оружием и боеприпасами, направляя наемников, толкает ее на самоубийственный путь».

президент России Владимир Путин, «Известия»

 

  • «Илон Маск признал, что некоторые аккаунты Twitter были заблокированы, несмотря на отсутствие у них нарушений правил. Американская демократия превратилась в своё отражение в кривом зеркале».

официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, Telegram

 

  • «Сегодня ещё 11 автобусов с генераторами и энергетическим оборудованием отправились в Житомир, Харьков, Бучу и Полтаву на Украине. Мы должны сделать все возможное, чтобы помочь Украине пережить суровую зиму в условиях преднамеренных атак России на гражданские объекты и энергетическую инфраструктуру».

глава МИД Эстонии Урмас Рейнсалу, Twitter

 

  • «Вместо того, чтобы думать о том, как помочь России выжить и стать нормальным членом международного сообщества, пора смириться с фактом, что эта Россия не может быть нормальным членом международного сообщества. Я не думаю, что мир развалится, если развалится Россия».

министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, The Wall Street Journal

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline