9 Мая в Таллинне: Бронзовый солдат вновь утопает в цветах

9 мая многие жители эстонской столицы отмечают праздник 9 Мая, или День Победы в войне над нацистской Германией. Не стал исключением и этот понедельник. Корреспондент Tribuna.ee посетил военное кладбище, где установлен монумент Павшим во Второй мировой войне (Бронзовый солдат), и убедился в том, что желающих по традиции возложить цветы, несмотря на призывы не приходить к Бронзовому солдату и запрет "агрессивной символики", меньше не стало.

2 748

К памятнику, подойти к которому в этот день можно только через центральный вход, люди шли постоянно.

«Важность этого праздника для меня в том, что три моих деда на войне пропали без вести. И это единственное место, где я могу положить цветы и отдать дань памяти», — сказал Михаил.

«Главное, что у нас в душе, в нашем сердце. А мы помним наших родных, которые отдали свои жизни. Всех поздравляю с Победой!» — отметила Галина.

Бронзовый солдат 9 мая 2022 года. Фото Д. Пастухова

 

Алексей уверен, что это правильная традиция, которая должна сохраниться:

«Люди сражались за наши жизни. Кто знает, может, большинства из тех, кто сегодня здесь, вообще не было бы, если бы Красная армия не сделала того, что она сделала».

Алексей. Фото Д. Пастухова

 

Инга, в свою очередь, рассказала, что в Великой Отечественной войне воевали её 11 родственников — шесть из них пропали без вести, два официально погибли, только троим удалось вернуться домой:

«Я живу третий год в Эстонии и регулярно стараюсь посещать здесь памятник, раньше обязательно посещала памятник и в России. Для меня это моя жизнь, моя память о предках. Если мы перестанем помнить о них, мы перестанем существовать».

Инга и Андрей взяли с собой и подрастающее поколение. Фото Д. Пастухова

 

Стоит отметить, что всё проходило спокойно, за безопасностью следило большое число блюстителей правопорядка, многие из которых расположились на перекрытой для движения транспорта улице Фильтри.

Вход на кладбище. Фото Д. Пастухова

 

Читайте по теме:

Цингиссер: Пойдёте ли вы 9 мая к Бронзовому солдату?

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline