«Россия дала упреждающий отпор агрессии»: Путин выступил с речью на параде Победы

Вторжение России в Украину было необходимой мерой, поскольку страны Запада представляют для России серьёзную угрозу, заявил президент РФ Владимир Путин 9 мая на военном параде на Красной площади в Москве.

860

«Защита Родины, когда решалась её судьба, всегда была священной. С такими чувствами подлинного патриотизма поднимались за Отечество ополченцы Минина и Пожарского, шли в атаку на Бородинском поле, бились с врагом под Москвой и Ленинградом, Киевом и Минском, Сталинградом и Курском, Севастополем и Харьковом. Так и сейчас, в эти дни вы сражаетесь за наших людей на Донбассе. За безопасность нашей Родины — России», — сказал Путин, отметив, что 9 мая 1945 года навеки вписано в мировую историю как триумф единого советского народа, его сплочённости и духовной мощи, беспримерного подвига на фронте и в тылу.

Путин подчеркнул, возвращаясь к нынешним реалиям, что Россия всегда выступала за создание системы равной и неделимой безопасности, системы, которая жизненно необходима всему мировому сообществу:

«В декабре прошлого года мы предложили заключить договор о гарантиях безопасности. Россия призывала Запад к честному диалогу, к поиску разумных, компромиссных решений, к учёту интересов друг друга. Всё напрасно. Страны НАТО не захотели нас услышать, а это значит, что на самом деле у них были совершенно другие планы. И мы это видели.

В открытую шла подготовка к очередной карательной операции на Донбассе, к вторжению на наши исторические земли, включая Крым. В Киеве заявляли о возможном приобретении ядерного оружия. Блок НАТО начал активное военное освоение прилегающих к нам территорий.

Таким образом, планомерно создавалась абсолютно неприемлемая для нас угроза, причём непосредственно у наших границ. Всё говорило о том, что столкновение с неонацистами, бандеровцами, на которых США и их младшие компаньоны сделали ставку, будет неизбежным».

Россия, объяснил российский президент, дала упреждающий отпор агрессии:

«Это было вынужденное, своевременное и единственно правильное решение. Решение суверенной, сильной, самостоятельной страны».

Читайте по теме:

Ядерная дезинформация? Россия утверждает: «Мы против ядерной…

Юферева-Скуратовски: Это не война России и Украины, а война России со…

Вячеслав Иванов: «Блицкрига не получилось», или Новые комплексы…

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline