Эстонская пенсионная система не способна гарантировать достаточно большие пенсии — исследование

Согласно анализу пенсионной системы Эстонии, проведённому совместно Министерством социальных дел и Министерством финансов, обеспечить её устойчивость помогут увеличение минимальной пенсии, накопление пенсии работодателя во второй или третьей ступенях, а также создание индивидуальных пенсионных планов.

1 800

Если количество получателей пенсий в постоянно финансируемых пенсионных схемах увеличивается, а количество плательщиков уменьшается, уменьшаются и коэффициенты замещения пенсий, сообщается на сайте Министерства социальных дел.

«Это означает, что на человека ложится больше ответственности за собственное финансовое положение. Человеку, который вносил взносы в пенсионную систему на протяжении всей своей трудовой жизни и не делал больших перерывов, государство гарантирует достаточный базовый доход в виде действующих I и II ступеней. Но если в трудовой деятельности человека имелись длительные перерывы или его зарплата была близка к минимальной, минимальная пенсия, предлагаемая государством, не гарантирует ему средств к существованию. Минимальная пенсия в 275 евро немного выше расчётного прожиточного минимума, но поскольку она значительно ниже 40% медианного дохода, мы не соответствуем минимальному стандарту Европейской социальной хартии. В ходе анализа мы внесли предложения по устранению этих проблем», — сказала Кристийна Сельгис, руководитель отдела пенсионной политики и трансграничного социального страхования Министерства социальных дел.

Кристийна Сельгис. Фото: Sotsiaalministeerium

 

В ходе исследования было проанализировано и то, как влияет изъятие денег из второй пенсионной ступени на экономическое положение человека в пенсионном возрасте. «Сравнив людей со схожими трудовым стажем, доходами и возрастом, мы получили результат, свидетельствующий о том, что пенсии людей, которые вывели деньги из второй ступени, ниже по сравнению с теми, кто продолжал делать взносы», — добавила Сельгис.

«Опрос показал, что до вступления в силу изменений, делающих взносы во вторую ступень добровольными, деньги, полученные из этой ступени, стали чаще использоваться с потребительскими целями и в меньшей степени для погашения кредитов и инвестирования», — сказал Тыну Лиллелайд, советник отдела политики финансовых услуг Министерства финансов.

Тыну Лиллелайд. Фото: fin.ee

 

Кроме того, анализ показывает, что неравенство в пенсионной системе увеличивается, поскольку растёт как количество людей с правом на очень большую пенсию, так и людей с правом на крайне низкую пенсию. Примерно 60% застрахованных получат меньшие пенсии, которые будут меньше нынешних. Наличие детей положительно влияет на размер пенсии лица, не присоединившегося ко второй ступени, однако уменьшает пенсию лица, присоединившегося к ней.

Отмечается, что не внеся изменений в пенсионную систему, Эстония не сможет достичь целевой средней пенсии ни сейчас, ни в будущем. Пенсия человека с 40-летним пенсионным стажем, всю жизнь проработавшего при медианной заработной плате, должна составлять не менее 60% от медианной заработной платы, она же составляет около 55%.

Однако при низком уровне минимальной и средней пенсий в течение следующих 40 лет расходы первой ступени превысят доходы. Дефицит в этот период будет стабильно держаться на уровне около 0,5% ВВП в год.

По сравнению с 27 странами Европейского союза у Эстонии самые большие трудности с обеспечением коэффициента замещения пенсии, в результате уровень относительной бедности пожилых жителей нашей страны — самый высокий в ЕС. В особенно сложной ситуации находятся женщины, которые живут дольше мужчин, поэтому зачастую в пожилом возрасте ведут хозяйство на пенсию одного человека. Низкий размер пенсий в Эстонии связан с тем, что на пенсионные выплаты Эстония тратит чуть ли не меньше всех стран ЕС, только Ирландия тратит на пенсии ещё меньший процент ВВП.

Низкие пенсии — одна из причин того, что трудовая занятость эстонцев в возрасте от 65 до 74 лет —самая высокая в Европейском союзе.

Предложения по изменению пенсионной системы

Для того, чтобы привлечь больше денег в пенсионную систему, в анализе приводятся следующие рекомендации:

•    создать во второй или третьей ступенях пенсию работодателя,
•    дать людям возможность добровольно увеличить свои взносы во вторую ступень,
•    в соответствии с ростом зарплаты индексировать абсолютную ставку освобождения от подоходного налога (6000 евро) в третьей ступени,
•    увеличить взносы государства для родителей, присоединившихся ко второй ступени, возможность объединить накопления человека с третьей ступенью,
•    изменить минимальную пенсию, сделав её более адекватной, чтобы целевая народная пенсия была привязана к более высокому прожиточному минимуму или к требованию прожиточного минимума Европейской социальной хартии,
•    объединить народную пенсию и базовую часть,
•    а также дать возможность людям покупать паи первой ступени.

В целях расширения охвата пенсионной системы рекомендуется разрешить залог паёв второй ступени при покупке жилья и распространить налоговые льготы третьей ступени на инвестиционные счета.

Для повышения эффективности накопленных пенсий предлагается отменить обязанность использовать консервативные фонды, разрешить использовать другие инвестиционные фонды третьей ступени посредством специальных паёв, а также разрешить по достижении пенсионного возраста объединять деньги, накопленные во второй и третьей ступенях.

Cогласно предложению, следует вносить больший вклад в повышение осведомлённости людей о пенсионном обеспечении и оказывать помощь людям при создании личных пенсионных планов, учитывающих их пожелания в отношении образа жизни и возможности получения дохода.

Одну часть пенсионного анализа составляет анализ международной практики Таллиннского университета. Среди прочего, специалисты рекомендуют устанавливать более чёткие цели для первой ступени, разделить выплаты первой и второй ступени, разделить бремя социального налога между работодателем и работником, а также установить количественную цель коэффициентов замещения первой и второй пенсионных ступеней. Создание льготных условий для пенсий работодателя способны снова превратить вторую ступень в более привлекательный пенсионный продукт.

Предложения, представленные в анализе пенсионной системы, проведённом по заказу Министерства социальных дел и Министерства финансов, нуждаются в политическом решении и проекте последующего анализа в форме намерения о разработке.

С анализом пенсионной системы Эстонии можно ознакомиться на сайте Министерства социальных дел.

Читайте по теме:

Необлагаемый доход в пенсионном возрасте по старости (+инфолисток)

Может ли вместо трёх пенсионных ступеней остаться две?

Фондовая пенсия — чем ценен и чем опасен этот вариант

Комментарии закрыты.

Glastrennwände
blumen verschicken Blumenversand
blumen verschicken Blumenversand
Reinigungsservice Reinigungsservice Berlin
küchenrenovierung küchenfronten renovieren küchenfront erneuern