Рейнсалу: Государство хочет сделать жизнь автовладельцев адом

Правительство по-тихому одобрило программу развития транспорта до 2035 года, которая содержит ряд крайне неприятных для эстонских водителей пунктов, пишет зампредседателя оппозиционной партии Isamaa ("Отечество") Урмас Рейнсалу.

4 797

Бывший министр на своей странице в соцсети Facebook перечисляет то, что предполагается в одобренной программе. 

1. Дорожные пошлины: владелец автомобиля, который едет по шоссе, должен будет платить за использование этой дороги. Будут ли продаваться билеты или речь идёт о годовом сборе, не уточняется. Велосипедисты от платы освобождаются (спасибо хоть за эту милость);

2. Налог на пробки: если люди едут на автомобиле в центр города, то должны купить билет, чтобы въехать.

3. Новые топливные сборы, или реформирование акцизов на основании климатической политики, что в действительности означается дополнительной обложение бензина и дизельного топлива.

Урмас Рейнсалу. Фото: Stenbocki maja

 

Цель, продолжил Рейнсалу, ясна заставить людей отказаться от использования автомобиля таким путём, что владение автомобилем будет экономически непосильным:

«Это оторванная от жизни и враждебная человеку программа, учитывая плотность населения. Результат умерщвление жизни в сельских регионах и ограничение возможностей передвижения людей. Такие задачи заполненной красивыми словами программы развития угрожают свободе людей и вытягивают у них деньги. Вот вам и налоговый покой, который был обещан правительством».

Рейнсалу добавил, что правительство видит в будущем автомобили в Эстонии привилегией богачей: «Хотя на самом деле автомобиль для многих просто необходимое средство передвижения».

Правящая коалиция отвечает

Нынешний руководитель Министерства экономики и коммуникаций Таави Аас (Центристская партия) на своей страничке в Facebook написал ответ на «паническое сообщение».

Министр экономики и инфраструктуры Эстонии Таави Аас. Фото: facebook.com/majandusministeerium

 

«Уважаемый Урмас, несколько капель валерьянки помогут успокоиться. Программа развития транспорта и подвижности — до 2035 года. К этому времени в транспорте многое успеет измениться. Дальняя перевозка товаров будет, несомненно, больше осуществляться по железной дороге, будут использоваться электромобили и работающие на водороде автомобили. Так что старая налоговая система, которая основана на литраже использованного топлива, будет просрочена. Но дороги будут нужны, поэтому нужен и предназначенный на их строительство и ремонт сбор денег. Спокойствие, только спокойствие! Всё это произойдёт не завтра, а в течение 15 лет», — заявил Таави Аас.

Ранее Tribuna.ee писал об исследовании, которое отмечало, что эстонская транспортная система автомобилезависимая, и главным вызовом ближайших десятилетий станет снизить связанный с легковыми автомобилями вред окружающей среды. Об этом сообщалось на странице Центра мониторинга развития.

Читайте по теме:

Исследование: Готовы ли в Эстонии отказаться от личных автомобилей

Транспортные проекты в регионах Эстонии — миллионы евро пустых трат или необходимость

Министр экономики: Важно сохранить бесплатный общественный транспорт

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline