День в цитатах: четверг, 10 марта

Картина дня — в нашей подборке цитат из различных изданий.

1 214

«Несмотря на то, что, например, о взрывоопасных цистернах с аммиаком в портах Мууга или Силламяэ говорилось много, люди понятия не имеют о том, что они должны делать в случае возможного несчастного случая».

лид в статье на rus.postimees.ee

 

«Никто из нас не расист. Никто из нас не дискриминирует ни по расовому, ни по национальному признаку, независимо от того, кто мы и с кем живём. Мы все здесь, чтобы учиться».

студент Тартуского университета из Казахстана Адлет Досымбеков, rus.err.ee

 

«Все европейские страны — вы слышите, все страны без исключения, даже Албания — отказываются работать с Россией. Австралия, Корея, даже Китай не дадут ни копейки России. Подумайте только — Китай не даст России ни единой долларовой купюры, ни ломаного цента. Все операции с Россией будут наглухо заморожены, но россияне поймут, по чьей вине они страдают».

Джеффри Зонненфельд, профессор Йельской высшей школы менеджмента, rus.delfi.ee

 

«В случае Киева цель заключается в окружении города, но это не продвигается, так как в распоряжении украинцев очень мощное противотанковое оружие. Там стоит колонна, и украинцы делают всё, что в их силах, чтобы не допустить её снабжение топливом и боеприпасами. Сегодня (9 марта — прим. ред.) похолодало до десяти градусов. Без топлива танк, по сути, превращается в холодильник».

посол Эстонии в Киеве Каймо Кууск, rus.err.ee

 

«Нам нужна дружественная и демилитаризованная Украина, которая не угрожает Москве или русской культуре».

министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, rus.err.ee

 

«Я хочу подтвердить ещё раз, что Украина не сдалась, не сдаётся и не сдастся. Мы готовы к дипломатии, мы ищем дипломатические решения, но пока их нет, мы будем самоотверженно, жертвуя собой, защищать нашу землю, наших людей от российской агрессии».

министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, rus.err.ee

 

«Чуть ли не все билборды в центре Таллинна — в жёлто-синих цветах. Ночью кажется, что весь Таллинн — один сплошной украинский флаг, от подсветки домов, отелей, бизнес-центров. Не думаю, бывало ли тут так много символики какой-либо страны — даже самой Эстонии в дни национальных праздников».

журналист Александр Вишневский, rus.delfi.ee

 

«Совет Европы из важнейшей международной площадки для равноправного диалога давно превратился в марионеточную структуру, используемую для продвижения оголтелой русофобии».

российский политик Пётр Толстой о выходе России из ПАСЕ, tass.ru

 

«И боюсь, что будет ещё больше, потому что есть столкновения мнений. Что нам в таком случае делать? Жить дальше, спокойно общаться с людьми, объяснять, что и как обстоит. Дай нам Бог ума справиться с этой ситуацией».

мэр Нарвы Катри Райк о социальной напряжённости в городе из-за беженцев, gazeta.ee

 

«Нужно признать, что большую часть удобрения импортировали из России и Беларуси. Эти страны посредством различных цепей поставок, безусловно, на это повлияют, эти цены выросли в несколько раз».

министр сельской жизни Эстонии Урмас Круузе, rus. postimees.ee

 

«Мы к этому приближаемся, это вопрос недели — десяти дней. Поскольку позиции России ослабевают, они это понимают, и им будет выгоднее даже не называть войну законченной, поскольку так им придётся признать своё поражение, а оставить её на каком-то этапе „заморозки“».

руководитель издания Bellingcat Христо Грозев о возможном окончании войны, rus.delfi.ee

 

Подборку цитат за 9 марта 2022 года читайте по этой ссылке.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline