День в цитатах: пятница, 11 марта

Картина дня — в подборке цитат из различных изданий от портала Tribuna.ee.

644

«Можем ли мы начать процедуру принятия государства в состоянии войны? Я так не думаю. Можем ли закрыть двери и сказать „никогда“? Это было бы несправедливо. Можем ли мы забыть точки равновесия этого региона? Мы должны быть осторожными».

президент Франции Эмманюэль Макрон об отказе быстрого принятия Украины в ЕС, rus.err.ee

 

”По имеющейся у меня информации, командованием подразделения ведётся работа, направленная на склонение солдат срочной службы к участию в специальной операции на территории Украины и подписании контракта с Вооружёнными Силами Российской Федерации, против воли солдат срочной службы. (…) Как мать, у которой единственный сын, убедительно вас прошу и просто умоляю».

из письма матери российского срочника президенту России Владимиру Путину, fontanka.ru

 

«Мы можем помочь людям, если они сообщат нам о своих контактах с иностранными спецслужбами. Мы обеспечим, чтобы люди, обратившиеся к нам, получили бы наилучший возможный выход из ситуации, в которой они оказались. В противном случае, если позднее их осудят, они окажутся в одном списке с государственными изменниками и лицами, совершившими антигосударственные преступления».

замгендиректора Полиции безопасности (КаПо) Александр Тоотс о попытках вербовки, rus.err.ee

 

«Военной угрозы эстонскому государству по-прежнему нет. Все подразделения Российской Федерации, обычно находящиеся по другую сторону границы с Эстонией, сейчас в Украинe».

вице-канцлер министерства обороны Туули Донетон, rus.postimees.ee

 

«Я, безусловно, проинформирую вас и о ситуации на украинском направлении, прежде всего о том, как идут сейчас переговоры, которые проводятся сейчас практически на ежедневной основе. Там есть определённые позитивные сдвиги, как мне доложили переговорщики с нашей стороны. Расскажу вам обо всём этом поподробнее».

президент России Владимир Путин президенту Беларуси Александру Лукашенко, tass.ru

 

«Во-первых, все люди — переселенцы. У них особый статус. Они никак не беженцы. Этот статус позволяет им проживать на территории Эстонии в течение трёх лет. Им предоставляют всю необходимую помощь. Также им предоставляют и вакансии. Я знаю, что очень много специалистов: есть и врачи, и учителя, и учёные, есть и просто рабочие. И вот все ищут вакансии. Никто не собирается сидеть на шее у государства».

харьковчанка Оксана о вынужденных переселенцах с Украины, rus.delfi.ee

 

«По моим ощущениям, у нас добрая четверть населения вообще не понимает, что происходит. Одна моя собеседница недавно плакала от жалости к украинцам, которые переживают такие ужасы, и тут же хвалила Россию за то, что та пришла на помощь».

политолог Николай Кузьмин о жителях Приднестровья, русская служба ВВС

 

«России надо иметь достаточное понимание относительно того, какие возможности для переговоров с какой страной у нас есть. Тем не менее лучше не питать особых иллюзий по поводу любого из государств, упомянутого в тексте. Впрочем, и не упомянутого тожe».

российский политолог Вадим Трухачёв о списке недружественных стран, vz.ru

 

«В любом случае произойдёт колоссальное перераспределение богатства, причём непредсказуемым образом и в ущерб как обычным людям, так и вчерашним толстосумам».

экономист Валерий Кизилов о будущем экономики РФ, theins.ru

 

Подборку цитат за 10 марта 2022 года читайте по этой ссылке.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline