День в цитатах: четверг, 12 мая

Картина дня — в подборке цитат из различных изданий от портала Tribuna.ee.

222
  • «Все хотят популярности, а популярное предложение, согласно которому все должны получить много денег, всего лишь часть дела. Второй частью, поиском денег, должна заниматься Партия реформ. В правящей коалиции так дела не делаются. Я не вижу здесь иных причин кроме желания вести дела с кем-то другим. Наберитесь мужества, выразите мне недоверие, хватит этих фокусов».

Премьер-министр Эстонии Кая Каллас, Postimees

 

  • «Центристская партия не планировала выражать недоверие премьер-министру Кае Каллас, но сама глава правительства своими высказываниями в четверг по сути прекратила коалицию с центристами».

Лидер Центристской партии Юри Ратас, ERR

 

  • «Все зависит от того, что будем делать дальше. Попытаемся ли достичь договоренностей. Председатель нашей партии и лидер нашей фракции (Яанус Карилайд — ред.) подтвердили, что ни у кого нет планов по развалу правительства, возможно, это небольшое давление, чтобы наконец сделать правильные решения».

Министр государственного управления,
руководитель делегации Центристской партии в правительстве Яак Ааб, ERR

 

  • «Это вопрос к коалиционным партиям. Но несомненно, необычно, когда одна или другая партия в коалиции приступает к рассмотрению законопроектов, против которых выступает другая коалиционная партия».

Глава оппозиционной партии EKRE Мартин Хельме
о возможном развале правительственной коалиции, ERR

 

  • «Помимо согласованной индексации цен на строительство, мы полностью компенсируем рост цен на битум. Подсчитано, что общая сумма компенсации в строительстве составляет 15-20 миллионов евро, а если добавить сюда 4 миллиона евро, которые мы компенсируем в договорах на содержание государственных дорог, то это почти 15-процентная компенсация затрат с учетом нашего государственного бюджета».

Генеральный директор
транспортного департамента Эстонии Кайдо Падар, Postimees

 

  • «Даже если памятник не снесут, пусть забудут, в следующем году не будет никакого возложения цветов. Это опасный объект для общественной безопасности, туда никто подходить не будет больше. Там будет полиция стоять вокруг, даже если его не снесут. На том объекте, около памятника, у подножия, на той площади никакого возложения цветов не будет».

Глава Госполиции Латвии Армандс Рукс, press.lv

 

  • «10 мая были проблемы с принятием решений со стороны должностных лиц более низкого ранга – был слишком мягкий подход». Полиция сделала выводы из этой ситуации и впредь обещает нулевую толерантность. Если лицо после первого требования отказывается сотрудничать, никакой толерантности быть не может. Этого человека нужно задержать… Мы – все общество – допустили эту ситуацию, и теперь мы должны быть непреклонны и в патриотизме, и в уважении к украинскому народу».

Глава латвийского Центра
стратегических коммуникаций НАТО Янис Сартс,
RusLsm.lv

 

  • «Очевидно, что угроза агрессии в отношении Португалии не такая, как в отношении стран Балтики. Поэтому нельзя руководствоваться принципом, что каждый что-то получит, а нужно укреплять оборону тех стран, которые нуждаются в этом больше других».

Премьер-министр Эстонии Кая Каллас, ERR

 

  • «Намерение Финляндии стать членом Североатлантического альянса – исторический шаг, который внесет большой вклад в европейскую безопасность».

Глава Европейского совета Шарль Мишель, Twitter

 

  • «Я рассказал ему [Зеленскому] о шагах Финляндии на пути к членству в НАТО, и он выразил свою полную поддержку».

Президент Финляндии Саули Ниинистё, Twitter

 

  • «Мы достигли внушающей тревогу вехи. Число подтвержденных смертей от COVID-19 в странах европейского региона ВОЗ превысило отметку в два миллиона человек».

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), Postimees

 

 

 

 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline