День в цитатах: пятница, 13 мая

Картина дня — в подборке цитат из различных изданий от портала Tribuna.ee.

255
  • «Разве жизнь в Эстонии должна идти по указке Партии реформ? Разве другим партиям нельзя высказывать свои мысли? Ведь дело обстоит не так, что парламент не может высказать свою волю, он прямо-таки обязан высказывать свою волю».

Спикер Рийгикогу и глава Центристской партии Юри Ратас, ERR

 

  • «Россия для эстонского государства и эстонцев не является самой большой опасностью – ей является наша предавшая основополагающие принципы Конституции прогрессистская номенклатура. В смысле Конституции нет разницы, отдаются ли государство и народ в руки России или Европейского Союза».

Публицист Кароль Каллас, objektiiv.ee

 

  • «Сопротивление украинской армии. Помощь, особенно с вооружением, которую западные страны оказывают Украине. То, насколько едино действуют Запад, Европейский союз и НАТО, насколько повысилась привлекательность ЕС и НАТО. В глазах украинцев привлекательность Евросоюза повысилась более чем на 90%, а привлекательность НАТО в глазах финнов и шведов на рекордном уровне. Все это, конечно, не нравится Кремлю».

Посол Европейского союза на Украине Матти Маазикас, ERR

 

  • «Этот год обещает быть для музеев более ярким, так как в прошлом году существенного снижения посещаемости по сравнению с 2020 годом не произошло, а снятие ограничений может привести к тому, что люди заново пойдут открывать для себя культуру».

Аналитик Департамента статистики Эстонии Эрик Леста, Postimees

 

  • «Для многих наших предприятий вопрос выживания заключается в том, насколько хорошо мы сможем объяснить на внешних рынках, что Эстония не менее безопасна, чем Стокгольм или Берлин. Я считаю это самой важной темой нашего взаимодействия с государством в ближайшие месяцы».

Президент Союза туристических фирм Эстонии (ETFL) Кюлли Каринг, ERR

 

  • «Самый высокий среднемесячный доход в 2021 году был в волости Раэ – единственной волости, где он превысил 2000 евро. Из городов больше всего зарабатывали в столице Таллинне – в среднем 1631 евро в месяц».

Аналитик Департамента статистики Грета Тишлер, Postimees

 

  • «Итог печален. Для путинистов и крымнашистов мало что изменилось, они своего добились, им теперь лишь понадобится чуть меньше пропагандистских фейков. Но обида, психологическая травма остались у многих из тех, кто к России относится весьма критически. И именно у тех, кто интегрирован в латышскую среду, читает латышские соцсети».

Депутат Сейма Латвии Борис Цилевич (партия «Согласие»)
о событиях вокруг памятника Освободителям в Риге, Facebook

 

  • «Переход на преподавание исключительно на латышском языке в течение следующих трех лет достаточно своевременен. Я хотела бы завтра перевернуть новый лист, но для меня как министра важно убедиться, что решения, которые мы принимаем, действительны в долгосрочной перспективе».

Министр образования и науки Латвии Анита Муйжниеце, press.lv

 

  • «В настоящее время мы следим за развитием ситуации со Швецией и Финляндией, но не настроены позитивно. Турция выступает против членства этих стран в Североатлантическом альянсе».

Президент Турции Реджеп Эрдоган, YLE

 

  • «В июле и августе шаттлы Tallink будут курсировать между Хельсинки и Таллинном по обычному маршрутному расписанию. Время отправления останется прежним, а клиенты, которых затронет смена судна, будут уведомлены об изменениях. Это изменение не повлияет на стоимость билетов».

Специалист по коммуникациям концерна Tallink Кай-Инес Нельсон
о задержке вывода на линию судна MyStar, Tarbija

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline