День в цитатах: вторник, 15 марта

Картина дня — в подборке цитат из различных изданий от портала Tribuna.ee.

669

«Самый быстрый и эффективный способ облегчить ситуацию — снизить ограничения на использование внутренних ресурсов Эстонии, особенно древесины, и это должно быть сделано немедленно».

эстонские работодатели и работники в письме премьер-министру Кае Каллас, rus.postimees.ee

 

«Да, я реалист, этого не будет сделано. Хотя я очень разочарован тем, что гораздо более мощные силы, чем Россия, согласились с её позицией о том, что ”нет-нет, мы контролируем воздушное пространство над Украиной — страной, которую мы оккупировали”. Но эта мера принята не будет, так что даже нет смысла обсуждать её».

экс-президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес о закрытии неба над Украиной, rus.err.ee

 

«Что это такое? Они что, одной ракетой хотят разбомбить Беларусь? Да не получится, эта ракета просто не долетит до нас. Но зачем это делается? Для того, чтобы нас возбудить и чтобы мы начали отвечать».

президент Беларуси Александр Лукашенко, tass.ru

 

«Я считаю, что путинская Россия имеет определённые негативные эмоции по отношению к Харькову ещё с 2014 года. Я была свидетелем событий ”русской весны”, попыток установить так называемую харьковскую народную республику, которая провалилась. В том числеблагодаря стараниям самих харьковчан, которые, как и люди сейчас в Херсоне и Мелитополе, выходили с украинскими флагами и показывали, что Харьков — это Украина, при этом произнося лозунги иногда на русском языке».

политолог из Харькова Юлия Биденко, rus.delfi.ee

 

«Мы прекрасно помним, что боевой дух советских солдат во время Великой Отечественной войны поддерживали как раз артисты, которые приезжали на фронт. И фильмы снимались. Вся пропаганда работала на Победу. Фильмы, песни, музыка, образование, наука — всё работало на Победу. А сейчас эти штатные пропагандисты… Кто сейчас будет петь? Те, которые выступил ”против войны”? А поверят им? Поверят этим людям?»

Мария Шукшина, rycckienovosti.ru

 

«Понятно, что Украина не является членом НАТО. Мы это понимаем, мы адекватные люди. Годами мы слышали про якобы открытые двери, но уже услышали также, что нам туда не войти. Это правда, и нужно это признавать».

президент Украины Владимир Зеленский на встрече лидеров стран Объединённых экспедиционных сил

 

«Если оставить в стороне какие-то философско-политические рассуждения, то далеко не факт, что эстонские школы смогут принять всех этих детей. И вероятно, понадобятся и ресурсы русскоязычных школ. Тем более что многие родители-беженцы просят предоставить обучение для их детей именно на русском языке».

вице-мэр Таллинна Вадим Белобровцев о ситуации c детьми-беженцами в школах, rus.err.ee

 

«Итоги подводятся по завершению операции, а в её ходе понятие ”потери” относится к категории ”совершенно секретно”. Нельзя давать нашим недругам, в том числе внутренним, эти цифры. Нельзя им позволять радоваться, что у нас есть потери. И я скажу, если уж говорить о потерях, то они незначительные. Любая военная операция просто немыслима без потерь, либо она будет уже не военная».

бывший Главком Сухопутных войск Владимир Чиркин, kp.ru

 

«Войны — это худшее, с чем человек может столкнуться в жизни. Любая война. Где угодно. В том числе и эта война. Войны не просто убивают бесценные жизни. Войны убивают надежды и чаяния, замораживают или разрушают отношения и связи».

бывший вице-премьер правительства, ныне президент ФИДЕ Аркадий Дворкович, svoboda.org

 

Цитаты за 14 марта 2022 года читайте по этой ссылке.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline