День в цитатах: четверг, 19 мая

Картина дня — в подборке цитат из различных изданий от портала Tribuna.ee.

370
  • «Эстония готовится к новой возможной вспышке коронавируса, подготовлен план действий на случай трёх сценариев — омикрон, новый штамм по типу дельты и совершенно новый штамм, что было бы хуже всего. Вирус заражает не государство, вирус заражает людей».

премьер-министр Эстонии Кая Каллас, Delfi.ee

 

  • «Следует сознаться в грехе: мы, эстонцы, проявляли фальшивую вежливость, пытаясь отвечать на каждое обращение на языке обратившегося. Особенно расторопно мы переходили в общении на русский язык. Действительно, иногда это очень необходимо, но не всегда».

эстонский журналист Рейн Сикк, ERR

 

  • «В ситуации, когда мы хотим предлагать бесплатное, доступное здравоохранение, образование, внутреннюю безопасность, дополнительные деньги на гособорону, высшее образование, надо честно посмотреть, что государству по силам при нынешних доходах, и как можно увеличить эти доходы. Я бы ввёл прогрессивный подоходный налог, пересмотрел бы налог на доходы компаний, пересмотрел бы налоговую базу медицинского страхования, из каких источников дохода она набирается, ввёл бы налог на страхование ухода в вопросе о долгосрочном уходе».

министр здоровья и труда Эстонии Танель Кийк, ERR

 

  • «Есть вопросы, которые предстоит решить, но мы надеемся, что страны-члены смогут ратифицировать нашу заявку как можно скорее. Что касается членства, то я не думаю, что это что-то изменит, потому что мы уже являемся близкими партнерами НАТО и наша оборона в порядке».

премьер-министр Финляндии Санна Марин
в ходе встречи с премьер-министром Италии Марио Драги, Yle

 

  • «Самая большая выгода Эстонии в том, что с присоединением Финляндии и Швеции Балтийское море станет внутренним морем НАТО, что даст нам большой прогресс в обеспечении государственной обороны. Кроме того, безусловно, большая победа заключается в том, что в случае, если у России хватит безумства, чтобы атаковать Эстонию, то, по крайней мере, Финляндия и Швеция как члены НАТО также обязаны нам помочь».

член Европарламента от Эстонии Яак Мадисон, Postimees

 

  • «Путин сейчас пребывает в панике, а никому не доверяет он уже довольно давно. Его поведение больше напоминает поведение Сталина. Он играет в такую же ужасную игру, в которую играл Сталин. И в то же время Путин ведёт себя так, словно является реинкарнацией Гитлера. Тоже обустроил себе бункер, тоже кричит на генералов, которые стоят перед ним и боятся рассказать ему правду».

научный сотрудник Международного центра обороны
и безопасности Калев Стойческу, Postimees

 

  • «Всё это — наши деньги, деньги наших налогоплательщиков. Если мы продолжим платить беженцам, мы будем отрывать эти деньги от бесплатных обедов, улиц, дорог и инфраструктуры».

экс-глава МВД Латвии, предприниматель Марис Гулбис, press.lv

 

  • «Сегодня день вышиванки. Как известно, это традиционная украинская одежда, расшитая традиционными узорами. Верят, что эти традиционные узоры, как и у других народов, обладают особой силой и придают человеку сил. В этот день мы призываем мужчин и женщин надеть вышиванки и продемонстрировать солидарность с Украиной, которая сейчас борется за наши, за европейские ценности».

премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните, Delfi.lt

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline