День в цитатах: пятница, 22 апреля

Картина дня — в подборке цитат из различных изданий от портала Tribuna.ee.

547
  • «Мне вручили бумаги от префекта, в которых было написано, что всё запрещено. Своё решение они объяснили невозможностью обеспечить безопасность мероприятий. По сути, полиция расписалась в своём бессилии, показав, что она не может обеспечить конституционные права своего народа».

организатор памятных мероприятий в Таллинне
26 апреля и 9 мая Сергей Чаулин, rus.err.ee

 

  • «Цель нового трамвайного маршрута до порта Ванасадам — повысить удобство пользования различными видами общественного транспорта, связав между собой важнейшие транспортные узлы Таллинна и упростив пересадки. Строительство путей по плану должно начаться в конце 2022 года и завершиться в 2024 году».

вице-мэр Таллинна Владимир Свет, пресс-релиз

 

  • «Республика Молдова делает ещё один шаг вперед на пути евроинтеграции. Реализация этого проекта требует большой работы и мобилизации всего общества. Но мы готовы к этому, потому что хотим дать гражданам лучшую жизнь и больше возможностей в демократическом обществе. Маленькая и уязвимая страна Молдова может иметь более безопасное, мирное и процветающее будущее в семье стран Евросоюза».

президент Молдовы Майя Санду, rus.err.ee

 

  • «В краткосрочной перспективе Украине необходимо финансирование в размере от 4 до 5 млрд долларов в месяц. В более долгосрочной перспективе стране требуется стратегия восстановления, подобная «плану Маршалла» для Европы после Второй мировой войны».

премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, dw.com

 

  • «WTA напоминает, что её основополагающий принцип заключается в том, что отдельные спортсмены могут участвовать в соревнованиях с учётом их заслуг и без какой-либо дискриминации. Атлеты не должны подвергаться наказаниям или лишаться возможности участвовать в турнирах на основании места их рождения или из-за решений, принятых правительствами их стран».

пресс-служба женской теннисной ассоциации (WTA), dw.ee

 

  • «Как в последнее время мы видим, сама тактика российской армии сильно не изменилась. В этом смысле — она наследница Красной армии: если надо, завалим трупами… По самым скромным подсчётам, Россия потеряла больше, чем потерял СССР за 9 лет войны в Афганистане… Я думаю, это формирует не очень приятную ситуацию для России. Моральный дух российской армии очень низок, люди массово отказываются [воевать]».

латвийский политолог Юрис Розенвалдс в эфире передачи LR4

 

  • «Мы должны сосредоточиться на предоставлении максимальных ресурсов, чтобы помочь Украине победить Россию».

депутат Национального объединения Латвии Эдвин Шноре, press.lv

 

  • «Если все 27 стран ЕС, принимая шестой пакет санкций в отношении России, решатся отказаться от российской нефти, а со временем и от других ресурсов, то это «значительно» подействует на возможности Кремля продолжать финансирование войны в Украине».

премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните, delfi.lt

 

  • «На мой взгляд, основная проблема населения Латвии — жизнь не для себя. Мы не хотим или не можем жить для себя. Для своей страны, для своего народа, для своих детей и, в конечном счёте, для себя. В советское время мы жили для Москвы. Мы игнорировали наши интересы в пользу мистической идеи коммунизма. Литовцы и эстонцы этого не делали. Теперь мы живём для Европейского союза. Мы гораздо большие патриоты, чем брюссельские бюрократы. Готовы снова пожертвовать интересами Латвии ради мистических интересов ЕС со всеми уловками и противоречиями, которые там есть. Мы находимся в авангарде глобализации».

латвийский политик Алдис Гобземс, press.lv

 

  • «Летом 2022 года город Турку посетит больше круизных пассажиров, чем обычно. Если в предыдущие годы в порту стояло около десятка лайнеров за сезон, то сейчас их уже ожидается не менее 21. Такое увеличение связано с санкциями против России, из-за которых судоходные компании решили не заходить в Санкт-Петербург. Первым Турку 3 мая планирует посетить лайнер Le Champlain компании Ponant Cruises».

финская новостная компания YLE

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline