День в цитатах: четверг, 26 мая

Картина дня — в подборке цитат из различных изданий от портала Tribuna.ee.

254
  • «Если появятся дополнительные расходы на сумму порядка 300 млн в год, то это воспрепятствует реализации всех других идей государства. Поэтому мы планируем сделать всё возможное, в том числе прибегнем и к обструкции, чтобы препятствовать принятию требующего столь огромных затрат закона. Я надеюсь, что голос разума дойдет до всех парламентариев, и они поймут, что во время кризиса не нужно заниматься масштабным популизмом, а следует подходить более ответственно к использованию налоговых денег».

премьер-министр Эстонии Кая Каллас, ERR

 

  • «Эстонский лес — это ценность, которую необходимо сохранить, и все решения о вырубке должны быть тщательно продуманы. Найти баланс между охраной природы, рабочими местами и лесными ресурсами всегда сложно, а сегодня это стало ещё сложнее в связи с войной на Украине и сопутствующего ей».

спикер Рийгикогу Юри Ратас, Postimees

 

  • «Зелёный поворот может пойти под откос, если вся нагрузка будет распределена слишком узко. Я не думаю, что тревога всего мира должна ложиться на плечи каждого отдельного человека. Чувство безысходности, злость или поиск виноватых — не лучший помощник. Скорее нужно брать на себя измеримые цели, которые затем выполнять».

канцлер юстиции Юлле Мадизе, Postimees

 

  • «Исследования в творческой области очень важны. Поддерживая исследования в области культуры и творчества, мы хотим создавать посредством разных проектов новые знания, культурные формы, творческие и исследовательские методы или приёмы. Проекты такого рода вносят значительный вклад в развитие исследовательских областей, а также общества и экономики».

руководитель отдела стратегий и инноваций
Министерства культуры Реэлика Вяльяру, ERR

 

 

  • «Использование сланцевого масла подтвердило бы, что применяемый до сих пор подход был ошибочным и рискованным, а государственный стратегический ресурс — горючий сланец — по-прежнему играет важную роль в поддержке экономики Эстонии».

эксперт по связям с общественностью VKG Grupp Ирина Боенко, Postimees

 

  • «Тем людям в Латвии, чей разговорный язык в семье русский, нужно определиться…Что меня огорчает, есть большое количество тех, кто в «серой зоне» и пытается полностью отключиться от проблемы — ничего не вижу, не слышу, не знаю. И есть также определённое число людей, которые поддерживают Россию, несмотря на то, что они живут в демократическом государстве и им доступны все возможные источники информации».

председатель фракции «Нового Единства»
в парламенте Латвии Айнарс Латковскис, press.lv

 

  • «Большой ажиотаж вокруг обезьяньей оспы вызван тем, что болезнь — новая, а появляющиеся в её результате волдыри выглядят устрашающе. И хотя к заболеванию нужно относиться серьёзно и следить за его развитием, в мире есть много других инфекций — более заразных и распространённых».

латвийский инфектолог Людмила Виксна, press.lv

 

  • «Предложения признать часть территории Украины за Россией направлены просто на нормализацию сложившейся ситуации. Они опасны для нас, Литвы, потому что не только нормализуют отношения с этим режимом (президента России Владимира Путина — BNS), но и нормализуют то, что этот режим делает. Это очень сильный сигнал всем остальным агрессорам, потенциальным преступникам, что если ты совершаешь преступление и тебя не уничтожат в течение трёх месяцев, то всё в порядке, всё может так и остаться».

министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис, Delfi.lt

 

  • «Мы не можем вернуться в 1938 год, когда Чехословакию принудили отдать часть своей территории агрессору в обмен на мир. Подобные предложения напоминают ту ситуацию. А в результате война всё же началась».

министр обороны Литвы Арвидас Анушаускас, Delfi.lt

 

  • «Проблемой являются примерно 15 000 граждан Украины, которые остаются на территории Северодонецка. К этому добавляется ещё примерно 25 000, которые остаются на окрестной территории. Думаю, что это и есть самый серьёзный вызов, потому что в противном случае, если бы их не было, то украинским войскам было бы довольно просто решить, оставаться ли в этом мешке сражаться по тактическим соображениям или как-то иначе решить этот вопрос».

эксперт по безопасности Райнер Сакс, ERR

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline