День в цитатах: пятница, 27 мая

Картина дня — в подборке цитат из различных изданий от портала Tribuna.ee.

313
  • «Я бы не сказал, что зарплаты росли слишком быстро. На самом деле рост зарплат радует не только работников, но и работодателей, если это экономически возможно. В последние годы рост зарплат действительно был быстрым, но у наших предприятий в общем всё было хорошо — была возможность платить такие зарплаты».

руководитель Центрального союза работодателей Эстонии Арто Ааc, ERR

 

  • «Платное высшее образование аукнется экономической сегрегацией. В маленькой стране, где человеческий ресурс ограничен, недопустимо оставлять за дверями вузов тех ребят, у родителей которых просто нет денег».

ректор Таллиннского университета Тыну Вийк, Postimees

 

  • «То, что мы видим из политических заявлений Путина и его окружения, — это попытка уничтожить народ. Идея существования Украины для него неприемлема. Отсюда и происходит терминология геноцида. Объёмы, видимо, будут проясняться, они неизвестны, но иногда намерение, попытка сопоставима с преступлением уже сама по себе».

министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис, Delfi.lt

 

  • «НАТО в вопросе военной помощи Украине сейчас словно спит. НАТО как организация занимается сейчас в большей степени гуманитарной поддержкой Украины и обеспечением защиты территории своих стран-членов. Что же касается координации военной поддержки Украины, то от НАТО сейчас слышна тишина, что, в общем, стыдно.

депутат Рийгикогу, председатель специальной парламентской комиссии по контролю госбюджета Урмас Рейнсалу («Отечество»), Postimees

 

  • «Я думаю, что политическая элита открыто ждёт: условия для беженцев будут настолько невыносимы, что они предпочтут вернуться под бомбы. К сожалению, наверное, большинство латвийского общества это поддерживает».

латвийский журналист, политический обозреватель Александра Полещук, lsm.lv

 

  • «Из-за стремительного роста цен покупательная способность наёмных работников снизится в этом году на 6%. Это означает, что по уровню жизни мы возвращаемся на три года назад — к 2019 году».

старший экономист Swedbank Лийз Эльмик, ERR

 

  • «Морской трубопровод мы раньше прокладывали, это мы знаем и умеем. А [трубопровод] к причалу мы делать не хотели, мы такого никогда не делали, и это не ключевая компетенция Elering. Но раз Infortar и Alexela решили, что они не хотят брать на себя этот риск, то мы согласились его взять».

руководитель Elering Таави Вескимяги, ERR

 

  • «Я нисколько не кривлю душой, говоря о том, что смена названия может принести театру обновление или новые возможности. Например, будет легче налаживать связи, организовывать европейские гастроли».

директор Русского драмтеатра Литвы Ольга Полевикова, LRT.lt

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline