Кипр отправил футбольную Эстонию на дно Лиги наций УЕФА

Во вторник, 29 марта, сборная Эстонии по футболу в ответном матче стадии плей-аут Лиги наций УЕФА проиграла сборной Кипра в гостях со счётом 0:2 и вылетела в низший дивизион турнира.

1 011

Первая стыковая встреча национальных команд Эстонии и Кипра, как писал портал Tribuna.ee, прошла 24 марта в Таллинне и завершилась ничьей без забитых мячей.

В ответном матче в Ларнаке уже на 19-й минуте Маринос Ционис сильным ударом под перекладину вывел хозяев вперёд.

Власий Синявский мог сравнять счёт на 34-й минуте, но не сумел воплотить в гол прострел Хенрика Оямаа. Фото: Jana Pipar/Jalgpall.ee

 

В самом начале второго тайма киприоты остались вдесятером после удаления, но в меньшинстве сумели удвоить преимущество: на 51-й минуте полузащитник сборной Эстонии Владислав Крейда безалаберно потерял мяч, и Кипр воспользовался этим сполна — решающий  удар нанёс Пиерос Сотириу. При 0:2 сборная Эстонии имела несколько неплохих возможностей для взятия ворот, но так и не смогла их реализовать.

Сергею Зенёву, как и его партнёрам по команде, забить не удалось. Фото: Jana Pipar/Jalgpall.ee

 

В итоге, после поражения от Кипра, Эстония очутилась в лиге D Лиги наций УЕФА, низшем и четвёртом по уровню дивизионе турнира, где будет соперничать с Мальтой и Сан-Марино. 

Читайте по теме:

Эстония с «продлённым» тренером сразится с Кипром

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline