День в цитатах: пятница, 5 августа

Картина дня — в подборке цитат из различных изданий от портала Tribuna.ee.

368
  • «Я бы не стал надеяться на то, что демонтаж произойдет с минимальным ущербом. Потери нужно предвидеть и быть к ним готовым. Государство должно утвердиться и в Нарве, и здесь не может быть никакой торговли ценностями для обмена благами: таким не торгуются».

бывший премьер-министр Эстонии Андрус Ансип, Postimees

 

  • «Я думаю, что высшее образование — гарантия успеха для того человека, который считает, что без получения высшего образования невозможно сделать следующий шаг в жизни — получить желаемую профессию. В общем же, получение образования согласно действующей уже несколько лет концепции «обучения длиною в жизнь» является делом нужным и полезным, заняться которым никогда не поздно. А будет ли образование высшим или докторским, профессиональным или еще одним бакалаврским — не столь важно».

директор Пяхклимяэской гимназии Вячеслав Коновалов, Stolitsa

 

  • «Крайне важными являются темы нового поколения учителей и опорных специалистов, то есть как мы можем повлиять на мотивацию работников. Другая тема — опорные специалисты для учащихся с особыми образовательными потребностями. У нас не хватает психологов, логопедов и спецпедагогов. В системе образования Эстонии — это проблема номер один».

новый руководитель Таллиннского департамента образования Каарел Рунду, rus.err.ee

 

  • «В Европе нашлось достаточно много скептиков, поставивших под сомнение целесообразность «добровольной газовой блокады» континента. Однако, я думаю, что европейский бизнес сделал ставку на стратегию, пожертвовав тактикой: форс-мажор по имени «Путин» угрожает миру ядерной войной с трудно прогнозируемыми катастрофическими последствиями. Устранение этого фактора, минирующего глобальный бизнес чрезвычайными ситуациями по всему полю деятельности, требует усилий и определенных жертв, но стратегический выигрыш в будущем компенсирует текущие потери. Овчинка стоит выделки».

публицист и преподаватель Андрей Кузичкин, Postimees

 

  • «Мэр Нарвы Катри Райк сама историк, но разговоры о „потешно выглядящем танке“ просто смущают. Да, у него нет ни движка, ни военных орудий, но как символ — это машина для убийств, и ее следует воспринимать именно так».

бывший премьер-министр Эстонии Андрус Ансип, RusDelfi

 

  • «Также продолжится регулярное экспресс-тестирование школьных коллективов, периодичность которого будет зависеть от ситуации с распространением вируса. Государство обеспечит школы тестами. Исходя из опыта прошлого учебного года, можно сказать, что очень хорошо сработал принцип, когда решения о переходе на дистанционное обучение принимались, исходя из конкретных случаев и регионов».

советник Министерства образования и науки Мари Аннус, Forte

 

  • «Безусловно, мы вынуждены жестко отреагировать на это. Эта вульгарная комедия обязательно обернется для Соединенных Штатов серьезными последствиями, всю ответственность за которые несет Вашингтон».

глава МИД КНР Ван И, «Комсомольская правда»

 

  • «Если некоторое время назад я считал, что достаточно установить возле танка поясняющую историческую справку, то теперь этого недостаточно. Место танка времен Второй мировой войны не на пьедестале возле шоссе между Нарвой и Нарва-Йыэсуу, а в музее. В музее танк снова стал бы частью истории, не дал бы нам ссориться в настоящем, и мы могли бы решать насущные проблемы Эстонии, среди которых вопрос о том, как мы проживем эту осень-зиму и как будем жить дальше».

президент Эстонии Алар Карис, president.ee

 

  • «Мир в состоянии договориться между всеми народами, странами о перемирии, по крайней мере на пять лет, чтобы иметь возможность противостоять кризису, затрагивающему народы, о перемирии, чтобы остановить войны, конфронтацию, провокации, оставить все как есть, остановить конфронтацию, особенно конфликт России и Украины».

президент Мексики Лопес Обрадор, РИА Новости

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline