Зоопарк Хельсинки заработал виртуально

Паромное сообщение между Таллинном и Хельсинки для жителей Эстонии малодоступно, но за животными уникального зоопарка столицы Финляндии можно наблюдать по интернету.

1 880

Как сообщает портал муниципалитета Хельсинки, столичный зоопарк, который находится на острове Коркеасаари, в марте закрылся для посещений из-за эпидемии коронавируса. Но в любом случае жителям Эстонии было бы сложно попасть туда — курсирующие по маршруту Таллинн—Хельсинки паромы перестали пускать на борт обычных пассажиров.

Но зоопарк Хельсинки нашёл выход, и с помощью современных технологий предоставил возможность наблюдать за жизнью обитающих там животных.

Онлайн-трансляция позволяет совершать виртуальные экскурсии по зоопарку. Прямые эфиры и совместные просмотры регулярно проводятся на страницах социальных сетей. Во время эфира можно не только увидеть любимых питомцев, но и задать вопрос работникам зоопарка. Просмотреть запись эфира можно и по окончании трансляции: в сети Facebook записи будут храниться постоянно, а в сети Instagram будут доступны в течение 24 часов после завершения трансляции.

Веб-камеры позволяют следить за жизнью некоторых животных в онлайн-режиме круглосуточно. В данный момент камеры установлены в вольерах с мангустами, лесными оленями и обезьянами, живущими в павильоне «Амазония». Вскоре камеры будут также установлены и в других вольерах, а с помощью системы ночного видения можно будет наблюдать за жизнью любимых питомцев и в ночное время.

Чёрный лемур из Хельсинкского зоопарка. Фото: facebook.com/korkeasaarenelaintarha

 

Страница удаленного обучения Коркеасаари (на финском языке) предназначена для школьников и учеников подготовительных групп. В рамках обучающей программы доступны как задачи и игры для самых маленьких, так и информация для учащихся основной школы и гимназии. Помимо этого, в разделе размещены тематические видеоматериалы, что также позволяет смотреть за жизнью животных, не выходя из дома.

 

Несмотря на отсутствие посетителей, отмечается, что жизнь животных в зоопарке Хельсинки продолжается по привычному графику, уход за животными будет продолжаться, даже если часть персонала окажется на больничном. Ранее портал Tribuna писал о том, как в условиях коронавируса живёт Таллиннский зоопарк, который в марте также был закрыт для посетителей.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline