Если идея или продукт украдены — что делать

За последние пять лет значительно увеличились случаи хищений идей и вариантов дизайна, а эстонским предприятиям приходилось часто разбираться с иностранными "копировальщиками". Присяжный адвокат Кати Пино, специализирующаяся на сфере интеллектуальной собственности, объяснила, как предотвратить кражу и что делать, если продукт или идея скопированы.

172

По словам Кати Пино, производители из Эстонии с годами стали осведомлённее о своих правах и возможностях себя защитить.

«Дизайн и продукцию регистрируют всё чаще. Но малые производители из Эстонии и стартапы всё же нередко оставляют свои права незащищёнными — по причине отсутствия денег или потому, что это не кажется им приоритетной задачей. У начинающих предприятий денег обычно меньше, чем вариантов, куда их можно вложить, и траты на развитие продукта часто предпочитают тратам на правовую помощь», — отметила Пино.

Адвокат Кати Пино. Фото: hedman.ee

 

Защита авторских прав появляется автоматически вместе с созданием оригинального продукта или дизайна, и автор не должен для получения защиты отдельно регистрировать своё произведение. Но следует в то же время учитывать, что авторское право не распространяется на идеи или продукты в разработке.

Для того, чтобы избежать копирования идеи или продукта в разработке, Кати Пино советует заключить с людьми, участвующими в разработке, соглашения о конфиденциальности:

«Вдобавок нужно обратить внимание на принадлежность интеллектуальной собственности на основании договора подряда или договора поручения — автоматического перехода в этом случае не происходит, поэтому, чтобы избежать дальнейших разбирательств, стоит всё продумать уже при заключении  договоров такого типа«.

Готовые решения дизайна, однако, в любом случае разумно зарегистрировать, несмотря на то, что защита авторских прав гарантируется автоматически.

«Зарегистрированный дизайн помогает впоследствии бороться с возможными «копировальщиками», а должным образом защищённая интеллектуальная собственность ценнее, например, в глазах инвесторов», — подчеркнула адвокат.

Если предприятие обнаруживает, что продукция или дизайн были скопированы, отреагировать нужно быстро. Если копии изделия предлагают для продажи на интернет-платформе, то легче всего обратиться к администратору этой платформы, а тому, кто сделал копию, и также продавцу — послать письма с предупреждениями. Вдобавок к этому, если имеется дело с импортируемыми в Эстонию копиями, их реализацию можно остановить в сотрудничестве с Налоговым департаментом.

Зачастую уведомления нарушителю, с требованием прекратить нарушать правила, достаточно. Если же реакции на уведомления нет, то есть причина взвесить вариант — давать ли делу официальный ход и начинать ли судебное разбирательство.

Присяжный адвокат Кати Пино подтвердила, что, бывает, случается и такое, что предприятия не могут добиться справедливости и сделать что-то против появления копий:

«Например, если собственник дизайна опаздывает с его защитой, дизайн больше не новый — и в таком случае трудно постоять за свои права».

Трудности могут возникнуть и тогда, когда нарушение происходит за рубежом, где дизайн предприятия Эстонии не зарегистрирован. Также фирме иногда экономически нецелесообразно идти в суд против каждого одиночного «копировальщика».

Читайте по теме:

Поставил галочку — доступ к личным данным разрешён?

Как защитить своё имущество — эстонская полиция даёт советы

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline