Внесены изменения в Закон о трудовом праве – что нового

С 1 августа 2022 года в Закон о трудовом праве перенимается директива Европейского союза о прозрачных и прогнозируемых условиях труда. Это означает, что у работника и работодателя появляются новые права и обязанности. Подробнее об изменениях рассказал ведущий юрист-консультант отдела превенции Трудовой инспекции Владимир Логачёв.

1 374

«Если работник работал на предприятии до 1 августа, то работодатель не обязан оповещать его о новых изменениях. Но, если работник попросит или потребует, то работодатель обязан предоставить новую информацию», — сказал Владимир Логачёв в интервью «Радио 4».

Что касается новых работников, которые приходят устраиваться с 1 августа, тогда, по словам юриста, уже с момента заключения трудового договора работодатель обязан их проинформировать о новых условиях труда, перечень которых стал шире.

«Важное изменение касается испытательного срока. Если до 1 августа испытательный срок не продлевался, если работник находился в отпуске или на больничном, то теперь, если, допустим, работник заболел или ушел в отпуск и стороны не договорились об ином, тогда испытательный срок продлевается на тот период, в течение которого работник отсутствовал», — сказал Логачёв.

Изменения условий труда, обязательных к оповещению работника, касаются также оплаты отпусков, возмещения и порядка выплаты за сверхурочную работу, формы расторжения трудового договора, а также выплаты налогов.

Более подробную информацию можно узнать на сайте Трудовой инспекции.

О нескольких местах работы

Если раньше в законе не было прописано, что работодатель не может запрещать сотруднику работать в двух фирмах, то теперь, с 1 августа, имеется официальное тому подтверждение.

«Но тут есть исключение. Если у работника и у работодателя заключен договор о конкуренции, то в таком случае в некоторых ситуациях работать в двух местах невозможно, иначе это будет считаться нарушением трудового договора», — уточнил юрист.

Однако человеку стоит все же адекватно оценивать свои силы, чтобы двойная или даже тройная нагрузка не отразилась на его собственном здоровье.

«У работодателя есть обязанность как следить за состоянием здоровья работника, так и его окружающих, которые находятся на этом объекте. Если работник работает, условно, с 8 до 17 часов, а по вечерам он трудится на другой работе, то у него остается очень мало времени на отдых, поэтому он может причинить неосознанно ущерб как себе, так и окружающим», — отметил Логачёв.

Читайте по теме:

В Эстонии создадут реестр по обмену информацией между кредиторами

У медсестер появилось право открывать листы нетрудоспособности

Вводится госпошлина на жалобы в комиссию по потребительским спорам

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline