Зачем проводить массовые забеги в центре города – ответил вице-мэр Таллинна

С 4 по 7 августа, в Таллинне вновь частично или полностью будут перекрываться некоторые улицы для движения транспорта в связи с проведением триатлона Ironman, что вызывает недовольство у многих горожан. По словам вице-мэра Вадима Белобровцева, для такого решения есть ряд причин.

1 022

Таллинн вполне можно считать не только официальной столицей Эстонии, но и спортивной. Ежегодно здесь проходит около сотни международных соревнований – от мелких турниров до чемпионатов Европы и этапов Кубка мира. С одной стороны, городу выпадает огромная честь проводить мероприятия мирового масштаба и принимать десятки тысяч спортсменов, с другой – некоторые соревнования доставляют неудобства местным жителям.

На этой неделе в столице Эстонии в пятый раз пройдет международное соревнование Ironman, которое набирает популярность среди местных жителей. В сентябре состоится очередной Таллиннский марафон, который также собирает тысячи участников, причем не только со всей Эстонии. В обоих случаях частично или полностью будут перекрыты несколько улиц в центре города.

Насколько действительно необходимо проводить крупные соревнования в пределах столицы, порталу Tribuna.ee ответил вице-мэр Таллинна Вадим Белобровцев.

Вице-мэр Таллинна Вадим Белобровцев. Фото: Tribuna.ee

 

«В первую очередь, это привлекает внимание к спорту, к ведению здорового образа жизни. В том числе, это подбадривает спортсменов. Каждый раз мы видим, что несмотря на недовольных из-за изменения движения, вдоль трассы собирается очень много тех, кто приходит подбадривать спортсменов. Им (спортсменам) это намного приятнее, чем ехать где-то на велосипеде в одиночестве или бежать по пустым дорогам в лесу», — сказал Белобровцев.

«Во-вторых, это социально-экономический вопрос. Если говорить про Ironman, сюда приезжает свыше полуторатысяч участников из-за границы. Это означает, что помимо спортсменов, приезжают их родственники, члены команды. Мы знаем, что соревнование Ironman довольно недешевое мероприятие, участвуют в нем чаще обеспеченные люди, которые привозят деньги и тратят их здесь. Конечно же, это очень важно для страны и для Таллинна в частности», — добавил вице-мэр.

По его мнению, все эти факторы в совокупности перевешивают тот негатив, который может возникнуть из-за перекрытия той или иной улицы. Кроме того, забеги проходят не первый год и, если первое время были какие-то шероховатости, то в дальнейшем проблем возникало все меньше и меньше.

«Мне кажется, что те единичные случаи, которые могут появиться в этом году, будут быстро решены, потому что организаторы тоже с каждым годом набирались опыта и готовы практически к любым ситуациям. Думаю, негатива должно быть очень мало, а позитива очень много», — подытожил Белобровцев.

Читайте по теме:

Плюс один стадион для жителей Таллинна

В Таллинне установили видеоподсказки для уличных тренировок

Танцы на колёсах: Эстония дебютирует на европейском чемпионате

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline