В больницы бороться с COVID-19 могут направить резервистов

Силы обороны Эстонии уже помогают медтехникой и кадрами и готовы увеличить свой вклад в борьбу с пандемией.

491

Министр обороны Эстонии Калле Лаанет подтвердил в отправленном министру здоровья и труда Танелю Кийку письме готовность поддержать больницы для выхода из связанного с пандемией COVID-19 кризиса дополнительными парамедиками и дыхательными аппаратами, если кризис станет ещё более глубоким, также вооружённые силы готовы вызвать на помощь резервистов, сообщил официальный сайт Министерства обороны.

По словам Лаанета, армия должна помогать в том числе и решению гражданских кризисов.

«В нынешней ситуации мы обязаны в первую очередь обеспечить поддержку медицинской системе, чтобы спасти жизни людей. Для этого мы и готовы привлекать военнослужащих резервных войск«, — сказал министр, отметив, что оборонный сектор уже внёс свой вклад в преодоление кризиса, предоставив персонал, медицинское оборудование и средства индивидуальной защиты.

Калле Лаанет. Фото: facebook.com/LaanetKalle

 

 

«Ляэне-Таллиннской центральной больнице было выделено десять дыхательных аппаратов. В ближайшее время можем предоставить в использование больницам ещё пятнадцать«, — сообщил главврач Сил обороны подполковник Тарго Лусти, добавив, что в Северо-Эстонской региональной больнице по недельным сменам продолжают служить пять срочников, прошедших курсы парамедиков, при этом в случае необходимости есть возможность обеспечить больницы и действующими военнослужащими.

Тарго Лусти. Фото: mil.ee

 

На службе Силах обороны есть как парамедики среди действующих военнослужащих, так и военнослужащие срочной службы, прошедшие обучение на парамедиков. Следующие срочники закончат это обучение в начале декабря, после чего и они, если будет нужно, смогут прийти на помощь.

Точный объём оказываемой помощи зависит от потребностей медицинской системы и запроса со стороны Министерства социальных дел.

Читайте по теме:

Октябрьский призыв на срочную службу — берут только вакцинированных

Больницы Таллинна: Волонтёры для борьбы с коронавирусом не требуются

Кристина Каллас: Учащихся и работников — на дистанционку, остальным — вакцинироваться

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline