EKRE: Теперь дети должны смотреть на ЭТО с умилением?

Скорый выход на киноэкраны Эстонии анимационной короткометражки "Весна и какашка" — яркий пример "европейских ценностей", считают эстонские национал-консерваторы.

2 157

«До Эстонии добралась дурно пахнущая волна “европейских ценностей”, так как в наших кинотеатрах вот-вот можно будет увидеть фильм “Весна и какашка“, якобы рассказывающий “мелодраматическую историю о тоске, дружбе, любви, её рождении и смерти”», — отмечается в статье мнении на освещающем идеи Эстонской консервативной народной партии (EKRE) портале Uued Uudised.

В пояснении к соответствующей новости на ERR написано: «Часто умирает любовь, часто умирают ради любви и вместе с возлюбленным. И для того, чтобы жизненный цикл работал, всегда нужна любовь!»

Такой разговор, подчёркивают в издании Uued Uudised, был бы нормальным в контексте человеческих взаимоотношений, но в этот раз так характеризуется вечная проблема с собачьими экскрементами после таяния снега:

«Кратко о содержании: “Главный герой Какашка рождается в один чудесный весенний день “благодаря” бродячей собаке. Он начинает дружить с Воробьём, который обучает его премудростям жизни. В своём недавно построенном доме Какашка наблюдает за жизнью Воробья и его любящей семьи всю осень и зиму, и тогда понимает, что тоже хочет себе спутницу. Весной Какашка встречает возле своего дома красивую Одуваночку, которую сразу же просит стать его женой. Прекрасная Одуваночка не имеет ничего против брака с Какашкой. И очень скоро они сыграют замечательную свадьбу!“

Описание продолжается: “Простая и понятная история скрывает множество различных посланий, от сохранения природы до терпимости к взглядам и чувствам разных персонажей“.

Обложка книги. Изображение: varrak.ee

 

Прежде всего, отмечается на национал-консервативном портале, автор свёл вместе неподходящих персонажей, что постоянно встречается в “европейских ценностях”, затем укрепил их толерантностью, добавил заботы о природе (должна ли была эта фекалия остаться в обществе одуванчика или, наоборот, — отправиться в соответствующий мусорный ящик?) и наделил какашку чувствами:

«Но мы имеем дело с рассказом, который предназначен для детей, и что теперь они начнут думать о лежащих на газоне говёшках — будут смотреть на них с умилением? В истории человечества фекалии никогда не были в почёте, но леволибералы опровергают это “ошибочное мнение”».

Таково, добавляют авторы статьи, нынешнее “искусство” Эстонии и заодно поддевают «одного из ключевых политиков Эстонии, первые буквы имени и фамилии которого дают то же имя, что носит и главный герой произведения Андруса Кивиряхка (К. К. — Ред.)».

Справка

Первый короткометражный анимационный фильм «Весна и какашка» выйдет на экраны кинотеатров вместе с киноверсией ещё одного произведения Андруса Кивиряхка — «Похороны по-эстонски». Режиссёр обоих фильмов» — Рене Вильбре, продюсер Кристель Тыльдсепп. Короткометражный фильм, премьера которого состоится 4 июня, — это пилотная часть серии из пяти фильмов, которая будет представлена в кинотеатрах осенью 2022 года.

Читайте по теме кинематографа:

Ида-Вирумаа и кино России встретятся вновь

«О2» — эстонский фильм, который вернул зрителей в «коронавирусные» кинотеатры

Лучшие короткометражки Эстонии бесплатно доступны в интернете

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline