Кальюлайд: Улучшение инфраструктуры эстонско-российской границы поражает воображение

Эстония неплохо подготавливается к возможному наплыву мигрантов, отметила эстонский президент во время визита к восточной границе.

379

«Зимой — лыжи, летом — велосипед. Если в феврале вместе с пограничниками на восточной границе я была в составе лыжного патруля, то вчера мы объездили сухопутную границу между Эстонией и Россией на велосипедах. Вместе с гендиректором Департамента полиции и погранохраны Эльмаром Вахером и главой отдела погранохраны Эгертом Беличевым начали поездку ранним утром от тройного погранпункта Эстония—Латвия—Россия и поехали в северном направлении к Тёплому озеру (Lämmijärv — Ред.). Наша граница охраняется, а развитие пограничной инфраструктуры хотя бы за те 4,5 года, как я нахожусь в должности президента Эстонской Республики, просто поражает воображение», — написала 21 июля президент Эстонии Керсти Кальюлайд на своей Facebook-странице.

Фото: Reelika Riimand

 

Кальюлайд отметила, что, к счастью, на эстонской границе нет следов натиска мигрантов, но, естественно, Эстония тщательно следит за тем, что происходит на восточной границе в Литве и Латвии.

«И не только следит, но и готовится. По дороге удалось поговорить со многими жителями пограничных деревень. Жизнь в летнем Сетомаа яркая, но у тех, кто живёт здесь круглогодично, есть свои горести и радости. Для меня важно, что у всех этих людей есть доверие к служащим полиции и пограничной службы», — добавила президент Эстонии.

Читайте по теме:

Пограничная стена между Эстонией и Россией — работы начались

Иванов: Литовский синдром

Пыллуаас: Пускать мигрантов или нет, должна решать сама Эстония

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline