Пыллуаас: Пускать мигрантов или нет, должна решать сама Эстония

В Эстонии с подачи Брюсселя вознамерились принять законопроект, который может вынудить государство раздавать визы направо и налево из страха застрять в судах — даже потенциальным террористам, заявил экс-спикер Рийгикогу Хенн Пыллуаас.

1 177

Принятие подготовленного правительством законопроекта 328 SE предусматривает, что иностранцы получили бы беспрецедентное право оспаривать в судебном порядке отказ Эстонской Республики выдавать им визы, написал на этой неделе на своей странице в Facebook заместитель председателя Эстонской консервативной народной партии (EKRE), депутат эстонского парламента и в недавнем прошлом его спикер Хенн Пыллуаас:

«Это инициатива Брюсселя, цель которой — лишить страны-члены ЕС права самим решать судьбу своей миграционной политики. Право обжаловать негативные решения о выдаче виз приводит к ситуации, когда, к примеру, потенциальный террорист, которому отказано в выдаче визы из соображений безопасности, получает право судиться с эстонским государством. В Великобритании такое право есть, и различные правозащитники, исламисты и активисты злоупотребляют им».

Хенн Пыллуаас выступает на церемонии поднятия флага по случаю 103-й годовщины независимости Эстонской Республики. Фото: Erik Peinar / Riigikogu

 

Совершенно непонятно, продолжил национал-консерватор, почему правительство по своей инициативе расширило возможности проведения визовых споров и на долгосрочные визы, чего в Брюсселе от Эстонии даже и не требуют:

«Позиция EKRE такова: выдача визы или отказ её выдавать должны оставаться суверенным правом каждого государства и исходить из государственных и международных интересов. Мы не хотим будущего, в котором суды перегружены спорами между полицией и иностранцами. Также мы не хотим, чтобы в будущем, из желания избежать таковых судебных разбирательств, эстонские визы начнут раздавать всем, кто изъявит желание, то есть въезд в Эстонию фактически станет правом человека».

Хенн Пыллуаас подчеркнул, что миграционная политика Эстонии должна соответствовать положениям Конституции, согласно которой республика создана для того, чтобы сохранять эстонские народ, язык и культуры на протяжении времён.

«Иммиграция в Эстонию выросла, процент эстонцев среди населения падает с 2015 года. С точки зрения сохранения нашего народа, нельзя благоприятствовать иммиграционной политике, а, напротив, иммиграцию следует взять под более жёсткий контроль», — сказал экс-спикер Рийгикогу, отметив, что партия будет использовать все законные методы парламентарной демократии, чтобы воспрепятствовать «принятию вредных для Эстонии решений в Рийгикогу».

«Наша обструкция направлена не на парламентаризм, а на неприемлемую политику и конкретный законопроект», — добавил он.

Читайте по теме:

Рапорт: Эстония может обойтись без гастарбайтеров

Статистика: Кто проживает в столице Эстонии

Беженцы-мусульмане в Таллинне — откуда они взялись во время пандемии

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline