Каллас: Школьников по домам, жителей в бары — это абсурд

Школы должны оставаться открытыми, а если и запрещать что-то, то именно увеселительные мероприятия и ночную активность, заявила глава оппозиционной в Таллинне Партии реформ Эстонии Кая Каллас по поводу решения действующих столичных властей внедрить в старших классах частично дистанционное обучение.

2 119

Директивы властей Таллинна по предотвращению распространения коронавируса продуманы крайне плохо — так председатель Партии реформ высказалась по теме вышедшей на портале ERR статьи под названием «Борьба с «короной» по-таллиннски: город направляет жителей в бары Старого города».

В этом материале отмечается, что одновременно с тем, как учеников школ переводят частично на дистанционное обучение, льготы делают барам и ресторанам в центре эстонской столицы, что поможет привлекать туда горожан.

Каллас: Дистанционное обучение создаёт хаос

«Дети могли свободно ходить в школу в течение восьми дней, а теперь городские власти разработали строгие правила для школ, что вызвало большую путаницу. Проблема так же состоит в том, что разные школы по-разному применяют принципы дистанционного обучения, что вносит ещё больше неразберихи», — написала Кая Каллас на своей страничке в Faceboook.

Например, отметила реформистка, у неё дома есть ученики из двух различных школ. У некоторых есть день дистанционного обучения раз в неделю (который к тому же каждую неделю разный), различаются время начало уроков и время пауз для приёма пищи. А у одного ребёнка школьное обучение проходит вообще так же, как и раньше.

«И профессор Ирья Лутсар, и Департамент здоровья раскритиковали излишне активную работу Таллинна в отношении школ. Мэр должен признать свою ошибку и пересмотреть неудавшиеся инструкции, данные школам. Нужно следовать простой логике: школы должны быть открыты так долго, насколько это возможно, что необходимо как детям, так и родителям. При необходимости, прежде всего мы должны ограничить ночную жизнь и различные празднования, которые и являются основными причинами недавнего распространения коронавируса», — подчеркнула Кая Каллас.

Помимо этого, на заседании 9 сентября Таллиннская горуправа постановила, что начиная с этой даты городская система управления приступит к постепенному внедрению профилактических мер. В числе прочего это значит использование средств индивидуальной защиты, применение принципа рассредоточения во внутренних помещениях, сохранение дистанции, эффективную уборку рабочих помещений, перенос рабочих встреч и обучения в интернет-среду и, по возможности, перевод работников на удалённую работу.

Читайте по теме:

Школа в условиях пандемии — школа новой реальности

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline