EKRE об «ужасной рекламе»: Невероятно, но Эстонский национальный музей ищет человечность в КГБ

Жителям Эстонии следует сходить в Батарейную тюрьму или катакомбы КГБ — и они больше никогда не будут искать в этой злодейской организации что-то человечное. Творческие люди левого толка, однако, пытаются вести такие поиски, бьёт тревогу издание Эстонской консервативной народной партии.

1 163

Реклама одного из спектаклей, готовящихся к постановке в Эстонии, вызвало резкое недовольство авторов статьи на портале Uued Uudised, который освещает идеи оппозиционной парламентской Эстонской консервативной народной партии (EKRE).

Реклама этого спектакля, подчёркивают в национал-консервативном издании, попросту ужасна, а «поиски человечности (где её нет) ведутся при этом Эстонским национальным музеем».

BNS сообщает: „В сотрудничестве Vaba Lava и Эстонского национального музея в октябре этого года будет произведена постановка «Человек из КГБ», которая исследует более гуманную сторону КГБ. Постановщик спектакля — Дмитрий Егоров, художник — Константин Соловьёв, создатель видеоинсталляций — Наталья Наумова, композитор — Мартен Кунингас, художник по свету — Меэлис Лусмяги. На сцене — четыре актёра: Иво Ууккиви, Хельгур Розенталь, Мартин Кыйв и Хенрик Кальмет, которые играют роли от бывших детей КГБ до охотящихся за ними драматургов“.

«Как бы то ни было, мы имеем дело с тревожным звонком, так как на всём Западе воцаряется тенденция, когда пытаются понять и „плохое“. Если кто-то способен понять всю систему ЧК-НКВД-КГБ-ГУЛАГ и увидеть её человечной, то ему стоит переехать в Россию, так как там таких „понимателей“ ещё много, один даже во главе страны. В то же время нечему удивляться: например, в Музее оккупаций обрела себя идеология неомарксизма вместе с радикальным феминизмом и гомопропагандой. Возможно только в Эстонии…» — отмечается на портале Uued Uudised.

Подробнее о постановке «Человек из КГБ» можно прочесть по этой ссылке.

Читайте по теме:

От тюрьмы мало что останется: Батарейная морская крепость «готовится строиться»

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline