«Убивает» ли государство школы на селе?

Сийм Похлак, депутат Рийгикогу в составе фракции оппозиционной Эстонской консервативной народной партии (EKRE), заявил, что возглавляемое Партией реформ правительство вынашивает очень плохой план — предлагает деньги волостям и городам, чтобы небольшие, находящиеся преимущественно в сельской местности гимназии были бы закрыты. Эту тему для портала Tribuna.ee прокомментировали в Министерстве образования и науки.

509

«Регресс продолжается — у правительства, возглавляемого реформистами, есть крайне плохой план, а именно — предложить волостям и городам деньги, чтобы небольшие, находящиеся преимущественно в сельской местности гимназии были бы закрыты», — написал Сийм Похлак, отметив, что дети из Вярски, Мярьямаа или Лихула не должны находиться в худшем положении, чем те, кто живёт в более крупных населённых пунктах.

«Ежедневный путь в школу длиной 80 или 100 километров — это немыслимо», — добавил депутат.

Портал Tribuna.ee отправил запрос в Министерство образования и науки, на который ответила консультант отдела по связям с общественностью Министерства образования и науки Анни Ээрик.

— Действительно ли имеется такой план? И если да, то каковы его причины? 

— Упорядочение сети образования ведётся в сотрудничестве государства и местных самоуправлений уже с десяток лет. Программа развития образования до 2035 года, составленная с привлечением самоуправлений, устанавливает более высокий вклад государства в организацию среднего образования, а местные самоуправления в свою очередь обеспечивают для детей жизнеспособные основные школы, находящиеся недалеко от дома.

Демографические изменения привели к тому, что многие самоуправления сталкиваются с вызовом, как и где предоставить учащимся возможность выбора качественного общего среднего образования и обеспечить мотивирующую рабочую среду и возможность роста для квалифицированных учителей. Эти вызовы в гимназиях с небольшим количеством учащихся решаются сейчас за счёт главных задач местных самоуправлений, качественного основного образования или прочих услуг, предоставляемых местными самоуправлениями (например, социальные услуги, благоустройство, образование по интересам).

Многие самоуправления начали анализировать свою сеть образования и подготавливать планы на будущее, а дополнительное пособие от государства предназначено для тех, кто принял решение. Подчёркиваем, что закрытие гимназии не означает закрытия школы. Все небольшие школы с гимназической ступенью будут работать и в будущем, но сосредоточатся на качественном основном образовании и внешкольном образовании.

Также подчеркнём, что самоуправления автономны в своих решениях: планирование сети школ и организация школьного обучения — их задача. Конкретная мера с выдачей пособий — это возможность, а не обязанность. Министерство видит цельную картину школьной сети, и в регионах, где число учеников уже значительно снизилось, а прогнозы Департамента статистики показывают, что снижение будет продолжаться, в первую очередь задачей местных самоуправлений является то, чтобы сеть школ находилась в соответствии с потребностями и возможностями региона. Для того, чтобы этого добиться, мы тесно сотрудничаем с самоуправлениями, даём при необходимости консультации и поддерживаем при внедрении изменений, но ещё раз подчеркнём, что окончательное решение в отношении школьной сети принимает именно самоуправление.

— Почему нет позитивной программы — направить пособия не для закрытия, а для сохранения гимназий в небольших населённых пунктах?

— Позитивную программу создали при одобрении Рийгикогу с десяток лет назад. Чтобы избежать запустения и с целью, чтобы все гимназисты не концентрировались в Таллинне и Тарту, государство взяло на себя обязательство создать в каждом уезде как минимум одну государственную гимназию. И сегодня в каждом уезде есть по крайней мере одна государственная гимназия, которая предлагает различные варианты обучения и открыта для всех молодых людей в местных самоуправлениях.

Также постановлением Фонда выравнивания и поддержки единицам местных самоуправлений, где на гимназической ступени менее 400 учеников, выдаётся пособие на покрытие расходов на оплату труда учителей в общей сумме 1,15 миллиона евро. Кроме того, пособие на покрытие расходов на оплату труда учителей размером 0,45 миллиона евро выдаётся тем самоуправлениям, где есть одна муниципальная гимназия с числом учащихся от 43 до 250. Дополнительное финансирование помогало муниципалитетам поддерживать, но не развивать жизнеспособную сеть гимназий.

— Исследовалась ли связь между закрытием гимназии и возможным запустением региона? Есть ли план, как сохранить качество жизни?

— Исследование Praxis «Анализ сети основных школ и гимназий Эстонии к 2020 году» было обусловлено желанием получить более точное представление о структуре школьной сети в свете демографических изменений. Как исследование Praxis, так и дальнейшее образование выпускников основной школы ясно показывают, что для молодых людей крайне важно продолжать своё образование в школе, основанной на их интересах и возможностях выбора.

Рождаемость в том или ином регионе играет важную роль в запустении. Глядя на изменение числа женщин детородного возраста по уездам, можно увидеть, что оно растёт в первую очередь в Харьюском и Тартуском уездах. Это, в свою очередь, ведёт к более высокому спросу на учебные места в этих областях в будущем. В других самоуправлениях прогнозы на будущее не показывают такого роста. В самоуправлениях, где закрывается гимназическая ступень, молодым людям предлагаются возможности для дальнейшего образования в сотрудничестве между местным самоуправлением и государством.

Министерство образования и науки тесно сотрудничает с Министерством финансов в планировании регионального развития. Под патронажем Министерства финансов и в сотрудничестве с другими министерствами пути регионального развития прописаны в стратегии «Эстония 2035», в которой организация сети гимназий и основных школ в сотрудничестве с местными самоуправлениями и их полномочия в пересмотре и реорганизации сети базового образования являются важной деятельностью. Министерство финансов в сотрудничестве с партнёрами также подготовило для местных самоуправлений рекомендательные материалы для обновления стратегии развития уезда, которые также включают рекомендации по планированию сферы образования и её интеграции с другими областями.

Читайте по теме:

«Хотелось бы избежать дистанционки» — как живёт эстонская школа в эпоху пандемии

Экзамены без оценок — беда или благо для русских учеников?

Смена школ учениками должна систематически поддерживаться — исследование

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline