Норвежская биатлонистка Марте Олсбю-Ройселанд выиграла олимпийский спринт

Лучшей из эстонок стала Туули Тоомингас, показавшая 33-е время. Все четыре эстонских биатлонистки выступят в гонке преследования.

1 999

На Олимпиаде в Пекине 11 февраля у биатлонисток прошла спринтерская гонка на 7,5 километров. Победу в ней одержала норвежская спортсменка Марте Олсбю-Ройселанд, второе время показала Эльвира Оберг из Швеции, а бронза досталась итальянской биатлонистке Доротее Вирер.

Все три победительницы прошли огневые рубежи без ошибок. Для того, чтобы впервые стать олимпийской чемпионкой в личном зачёте 31-летняя Марта Олсбю-Ройселанд, которая ранее с командой Норвегии выиграла смешанную эстафету, преодолела дистанцию спринта в 7,5 километров за 20 минут 44,3 секунды. Эльвира Оберг отстала от неё на 30,9 секунды, а Доротея Вирер — на 37,6 секунды. Именно такой будет их задержка на старте запланированной на воскресенье, 13 февраля гонке преследования.

От Эстонии в спринте участвовали четыре спорсменки и все они попали в число шестидесяти биатлонисток, отобравшихся в гонку преследования. Лучшей из эстонок стала Туули Тоомингас, которая с двумя штрафными кругами пришла к финишу 33-й (+2:04,9). Йоханна Таляхярм — 43-я (+2:29,0), Сюзан кюльм — 44-я (+2:31,0), а Регина Оя — 56-я (+2:40,1).

Среди россиянок лучшее время показала Кристина Резцова, которая с двумя штрафными кругами показала шестое время, уступив победительнице 1 минуту 5,9 секунды. Вместе с ней в число участниц гонки преследования попали и Ирина Казакевич, финишировавшая в спринте 13-й с одной незакрытой мишенью (+1:39,4), и Светлана Миронова, занявшая 46-е место с тремя промахами на втором огневом рубеже (+2:33,3).

Следующей биатлонной гонкой на олимпийской трассе Пекина станет мужской спринт на 10 километров, запланированный на субботу, 12 февраля.

Комментарии закрыты.

Glastrennwände
blumen verschicken Blumenversand
blumen verschicken Blumenversand
Reinigungsservice Reinigungsservice Berlin
küchenrenovierung küchenfronten renovieren küchenfront erneuern