Норвежская биатлонистка Марте Олсбю-Ройселанд выиграла олимпийский спринт

Лучшей из эстонок стала Туули Тоомингас, показавшая 33-е время. Все четыре эстонских биатлонистки выступят в гонке преследования.

682

На Олимпиаде в Пекине 11 февраля у биатлонисток прошла спринтерская гонка на 7,5 километров. Победу в ней одержала норвежская спортсменка Марте Олсбю-Ройселанд, второе время показала Эльвира Оберг из Швеции, а бронза досталась итальянской биатлонистке Доротее Вирер.

Все три победительницы прошли огневые рубежи без ошибок. Для того, чтобы впервые стать олимпийской чемпионкой в личном зачёте 31-летняя Марта Олсбю-Ройселанд, которая ранее с командой Норвегии выиграла смешанную эстафету, преодолела дистанцию спринта в 7,5 километров за 20 минут 44,3 секунды. Эльвира Оберг отстала от неё на 30,9 секунды, а Доротея Вирер — на 37,6 секунды. Именно такой будет их задержка на старте запланированной на воскресенье, 13 февраля гонке преследования.

От Эстонии в спринте участвовали четыре спорсменки и все они попали в число шестидесяти биатлонисток, отобравшихся в гонку преследования. Лучшей из эстонок стала Туули Тоомингас, которая с двумя штрафными кругами пришла к финишу 33-й (+2:04,9). Йоханна Таляхярм — 43-я (+2:29,0), Сюзан кюльм — 44-я (+2:31,0), а Регина Оя — 56-я (+2:40,1).

Среди россиянок лучшее время показала Кристина Резцова, которая с двумя штрафными кругами показала шестое время, уступив победительнице 1 минуту 5,9 секунды. Вместе с ней в число участниц гонки преследования попали и Ирина Казакевич, финишировавшая в спринте 13-й с одной незакрытой мишенью (+1:39,4), и Светлана Миронова, занявшая 46-е место с тремя промахами на втором огневом рубеже (+2:33,3).

Следующей биатлонной гонкой на олимпийской трассе Пекина станет мужской спринт на 10 километров, запланированный на субботу, 12 февраля.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline