Зимняя Олимпиада-2022. 11 февраля. Итоги дня.

В седьмой день соревнований на олимпийских объектах Пекина было разыграно семь комплектов медалей.

569

Начался соревновательный день на спортивных аренах Пекина-2022 с фристайла — финала в мужской дисциплине хафпайп. Олимпийским чемпионом здесь стал японский спортсмен Аюму Хирано, второе место досталось австралийцу Скотти Джеймсу, а бронзу в Швейцарию увёз Ян Шеррер.

Следующим видовом программы, в котором были разыграны медали, стал супергигант на горнолыжной трассе. Швейцарка Лара Гут-Бехами заняла первое место, преодолев трассу за 1 минуту 13,51 секунды. На 22 тысячных секунды от неё отстала обладательница серебряной медали Мирьям Пухнер, а третье время показала ещё одна горнолыжница из Швейцарии — Мишель Гизен. Единственная представительница России в этой дисциплине — Юлия Плешкова — заняла 18-е место.

У мужчин-лыжников в гонке с раздельным стартом лучше всех выступил финн Ииво Нисканен, который опередил пришедшего к финишу со вторым временем россиянина Александра Большунова на 23,2 секунды. Норвежец Йоханнес Клебо довольствовался бронзой.

Конькобежный овал в очередной раз принёс победу сборной Нидерландов. На этот раз сразу два представителя этой страны показали лучшее время на дистанции 10000 метров. Нильс ван дер Пул стал олимпийским чемпионом, показав время 12 минут 30,74 секунды, а его соотечественник Патрик Руст завоевал серебро. Третье место занял итальянский конькобежец Давиде Гьотто.

В женском спринте вполне ожидаемую победу ожержала норвежская биатлониска Марте Олсбю-Ройселанд. Вместе с ней на пьедестал почёта поднялись шведская спортсменка Эльвира Эберг и итальянка Доротея Вирер.

В шорт-треке, где прошёл женский финал на дистанции 1000 метров, победу одержала ещё одна представительница Голландии — Сюзанне Схюлтинг, опередившая в финальном забеге Мин Йон Чхой из Южной Кореи, получившую серебро, и финишировавшую третьей бельгийку Анне Десмент.

Последние медали дня были разыграны на скелетонной трассе. Олимпийским чемпионом у мужчин стал Кристофер Гротхер из Германии. Серебро досталось ещё одному немецкому скелетонисту Акселю Юнгу, а бронзу оставил в Китае Вэньган Янь, который смог в последней попытке обойти россиянина Александра Третьякова, оставшегося четвёртым. Ещё один россиянин Евгений Рукосуев финишировал шестым.

В женском хоккейном турнире Олимпиады-2022 11 февраля были сыграны первые два поединка четвертьфинальной стадии. Сборная США добилась крупной победы над соперницами из Чехии — 4:1, а сборная Канады забила 11 безответных голов в ворота шведок.  В полуфинале американки встретятся с победителем матча Финляндия — Япония, а Канада либо с командой ОКР, либо со Швейцарией. С кем именно — определится завтра в 6:10 утра.

У мужчин на хоккейный аренах пока проходят только матчи второго тура группового турнира. Российская команда не без проблем, но всё-таки выиграла у датчан со счётом 2:0. Поскольку сборная Чехии в другом матче группы В выиграла у Швецарии со счётом 2:1 в послематчевых буллитах, то сборная Олимпийского комитета России, набрав шесть очков в двух турах, гарантировала себе первое место в этом квартате и прямой выход в четвертьфинал.

В  группе А по второй победе одержали сборные Швеции и Финляндии. Первая со счётом 4:1 переиграла Словакию, а вторая одолела Латвию — 3:1. Судьба первого места в этом квартете определелится в очном поединке двух скандинавских команд 13 февраля.

После семи дней соревнований в общекомандном медальном зачёте лидирует сборная Германии, которая выиграла уже семь золотых и четыре серебряных медали. Норвежцы идут вторыми с шестью золотыми, тремя серебряными и пятью бронзовыми награлами. Далее следуют Голландия (5-4-1) и Швеция (5-2-2). Сборная российского Олимпийского комитета вернулась на восьмое место с двумя золотыми, четырьмя серебряными и шестью бронзовыми медалями.

В субботу, 12 февраля, на олимпийских аренах Пекина-2022 будет разыграно шесть комплектов медалей. В 4:55 пройдёт финальный заезд в смешанном разряде сноуборд-кросса. В 9:30 стартует женская лыжная эстафета. В 11 часов утра начнутся мужская спринтерская гонка биатлонистов и решающие забеги на 500 метров конькобежцев. В 14 часов — финальные соревнования у мужчин в прыжках с большого трамплина HS-40. Завершится же соревновательный день в 16:00 последними четвёртыми заездами в соревнованиях скелетонисток.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline