Маардуская оппозиция пикетировала городскую мэрию

Цель пикета — заявить протест против решения депутатов о резком увеличении зарплаты мэру на фоне повышения оплаты за место ребёнка в детском саду и роста коммунальных расходов горожан, сообщили организаторы акции.

588

Избирательный союз «Голос Маарду» провёл пикет в среду, 9 февраля, возле здания городской управы Маарду.

Лидер избирательного союза, депутат горсобрания Николай Дегтяренко прокомментировал акцию:

«Тарифы на отопление в Маарду выросли в два раза, а цены на электричество в разы, но вместо адресной помощи населению центристские депутаты серьёзно поднимают зарплаты руководству города. Баснословный рост зарплаты мэра вполне ожидаемо вызвал шквал критики и недовольство среди горожан. Одновременно депутаты подняли не только зарплату мэру, но и повысили стоимость места в детских садах нашего города. Конечно, это прямой удар по кошелькам родителей! Решение затронет более 700 детей. По всей стране наблюдается тренд на снижение оплаты за посещение детского сада, а в соседних самоуправлениях, например, в Йыэляхтме, вообще эту плату отменили».

Пикет у здания горуправы Маарду. Фото избирательного союза “Голос Маарду”, Николай Дегтяренко

 

Участники акции призвали сменить мэра. «Уверен, что на пост градоначальника нужно объявить открытый конкурс. Необходимо выбирать кандидатуру мэра не по партийной принадлежности, а по уровню компетентности. Ведь нашему городу как глоток свежего воздуха нужен опытный управленец с высшим образованием, готовый сформировать команду эффективных менеджеров, способных решать целый комплекс проблем, ставших в Маарду хроническими!» — отметил Дегтяренко, озвучив такие проблемы, как сокращение населения и безработица.

Портал Tribuna.ee по следам пикета обратился за комментариями в горуправу Маарду, но на момент выхода публикации ответ получен не был. Ранее руководитель пресс-службы Маардуской горуправы Елена Кацуба давала следующие разъяснения:

«Горсобрание приняло решение поднять зарплату мэра, которая оставалась неизменной с 2019 года. Даже после роста она является одной из самых низких зарплат руководителей самоуправлений по Харьюмаа. Вместе с ростом зарплаты был уменьшен размер дополнительных выплат — суммарный рост заплаты составил около 15%», — сообщала она.

Как ранее сообщали СМИ, основная ставка зарплаты мэра Маарду увеличилась на 24,5 % с 3140 евро до 3900 евро. Мэру также сохранили ежемесячную доплату в размере 20% от основного оклада, таким образом зарплата Владимира Архипова с 1 февраля составляет 4680 евро в месяц.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline