Хельме: Попробуйте только пикнуть в адрес факельного шествия

Тысячи людей собрались в Тартумаа для участия в лыжном марафоне в разгар нового витка коронавирусной пандемии, однако "клеймят" только факельное шествие, пишет председатель партии EKRE Мартин Хельме.

1 877

Несмотря на тяжёлую ситуацию с COVID-19 в Эстонии, на выходных состоялся Тартуский марафон, где среди большого числа лыжников* приняла участие также и «дама из Кадриорга» (президент Эстонии Керсти Кальюлайд — Ред.), отметил на своей страничке в Facebook глава EKRE, экс-министр финансов Мартин Хельме:

«Понимаю. Давно не было снега, у людей крайне большое желание. СМИ также не видят проблемы в том, что 4000 человек собрались вместе, не обращая внимания на «корону«.

Мартин Хельме. Фото: facebook.com/rahvuspartei

Хельме заявил, что его призыв в связи с этим довольно простой он не хочет слышать ни одного негативного слова в отношении того, что в коронавирусное время пройдёт традиционное факельное шествие:

«В год, когда все официальные мероприятия отменяются, мы всё же решили провести факельное шествие в честь годовщины Эстонской Республики — но в гораздо меньшем объёме и соблюдая все правила безопасности, чтобы люди могли хоть как-то отметить день рождения страны вместе. И я заклеймлю позором каждого, кто не сказал ничего о Тартуском марафоне, но будет упрекать за то, что наше мероприятие не подходит для времён коронавируса».

Опрос по поводу факельного шествия появился, к примеру, на странице депутата Рийгикогу в составе фракции Центристской партии Марии Юферевой-Скуратовски. По состоянию на полдень понедельника из 84 проголосовавших 52 человека выступили за отмену шествия, 18 сказали, что им всё равно, вариант «нет, не должна» набрал ещё меньше голосов. Изображение: facebook.com/Maria-Jufereva-Skuratovski-274708419868399

Как писал портал Tribuna.ee, число участников ежегодного факельного шествия снижено до 400, а участвовать в шествии на месте можно будет лишь на основании пригласительных. Традиционный военный парад Сил обороны 24 февраля 2021 года ввиду распространения коронавируса был отменён

*Как сообщил официальный сайт Тартуского марафона, в основных заездах приняло участие 3477 человек, из которых 2510 — на дистанции 63 километра, 967 — на дистанции 31 километр. Победили эстонские лыжники: у мужчин первенствовал Март Кевин Пыллусте (время — 3.03.12,8), у женщин — Татьяна Маннима (3.17.58,8).

Читайте по теме:

«Вместо» парада Сил обороны — факельное шествие EKRE

Неделя начинается с новых ограничений — что стоит учесть

EKRE: Главные критики запретов готовятся запрещать

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline