EKRE: Главные критики запретов готовятся запрещать

До недавних пор философствовавшая со стороны Партия реформ попала в правительство, вывела Эстонию в топ-5 стран ЕС по заболеваемости "короной" и абсолютно не справляется с кризисом, пишет издание Эстонской консервативной народной партии (EKRE).

1 228

Все помнят, отмечает освещающий политику EKRE портал Uued Uudised, как во времена прошлого правительства* находившаяся в оппозиции Партия реформ в каждом моменте критиковала кабинет министров за различные противокоронавирусные ограничения, приобщая предпринимателей и общественные группы из пострадавших секторов и оставляя впечатление, будто правительство и виновато в распространении коронавируса:

«Тем не менее в начале первой волны вируса Эстония, вследствие принятых решений и поведения людей, выделялась пониженными показателями заболеваемости среди стран мира. Новое правительство сразу взяло курс на то, чтобы справиться c кризисом в области здоровья, но ничего примечательного сделать не смогло, за исключением скандала с элитной вакцинацией. И к настоящему моменту Эстония вошла в топ-5 стран Евросоюза по уровню заражения коронавирусом».

Авторы материала подчёркивают, что теперь, когда для вчерашних критиков настал момент истины, они начали терять голову:

«Больше всего проблем с закрытием школ. Министр образования Лийна Керсна в затруднительном положении — продолжать ли дистанционное обучение или же оставить детей в школах. „Перед тем, как закрывать школы, нужно наложить ограничения на сферу развлечений“, — высказалась Керсна. Где теперь все эти обвинения в том, что ограничивают предпринимательство, ограничивают свободу людей, все подобные разговоры?»

Министр образования и науки Эстонии Лийна Керсна (слева) на встрече с президентом Эстонии Керсти Кальюлайд. Фото: facebook.com/KerstiKaljulaid

 

Разглагольствовать со стороны всегда легко — вместо того чтобы принимать разумные решения или, ещё лучше, действовать сообща, но этого, заявляет портал Uued Uudised, но «реформисты в своей разрушающей деятельности этого не понимают».

*Новое правительство, сформированное из Партии реформ и Центристской партии, было утверждено в должность 26 января. Его возглавила председатель Партии реформ Кая Каллас. Предыдущая коалиция состояла из Центристской партии, EKRE и Isamaa («Отечество»).

Читайте по теме:

Ингерман: Реформисты решают бюджетные проблемы за счёт людей победнее

Ратас на «скамейке запасных» — кто радуется развалу правительства

Сеэдер о коалиционном договоре: Пустословный документ без амбиций

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline