Петиция: Сохраните природный уголок в Нарве

В интернете размещается петиция, цель которой — сохранить природный ландшафт с многообразием видов, находящийся в Нарве, в районе Йоаору.

433

Автор петиции — местная жительница Анна-Ольга Луга.

Подписать петицию, которая находится на онлайн-платформе Rahvaalgatus.ee по этой ссылке, может любой имеющий право голоса человек старше 16 лет, но учитываются только голоса тех, кто прописан в Нарве. Чтобы петиция попала на рассмотрение, нужно набрать 1% от числа местных избирателей, то есть 565 подписей, отмечает Facebook-страница партии «Зелёные Эстонии», которая поддерживает инициативу.

В пояснении к петиции говорится следующее:

«Уважаемый мэр города Нарвы, уважаемые чиновники!

Просим учесть желание жителей Нарвы сохранить представляющую культурно-историческую ценность часть ландшафта Йоаору, её природное разнообразие растений и деревьев. Территория Йоаору „находится в непосредственной близости от центра города и активно используется для отдыха. При планировании деятельности следует по возможности в большой части сохранить уже имеющееся озеленение. В области Йоаору возможно смягчить влияния от строительной деятельности, благоустраивая уже имеющееся озеленение (Evox Invest OÜ, 2008: 40—42)».

Авторы петиции считают, что при благоустройстве этой территории следует исходить из принципов бережного отношения к природе и в связи с этим просят выполнить две следующие просьбы:

» 1. Поскольку берег Йоаору очень живописный, на его склонах цветут анемоны (Anemone sylvestris), земляника, шиповник, рябины, то просим, во имя сохранения природного разнообразия Йоаору, летом его не скашивать или скашивать минимально у пешеходных дорожек, поскольку скашивание наклонных берегов, по которым люди всё равно не передвигаются, уничтожает природную красоту, которая свойственна этому месту.

2. Ходатайствуем при уходе за территорией Йоаору исходить из принципов бережного отношения к природе, избегать визуального доминирования бетона, обязательно избегать на территории Йоаору топпинга деревьев, в том числе и при уходе за каштановой аллеей, которая сохраняется при планировке этой территории. Просим в условиях тендера не привлекать тех специалистов, которые считают эту крайнюю меру радикальной обрезки кроны деревьев оптимальной формой ухода за деревьями (Sulev Järve, 2012)».

Читайте по теме:

Эстонский лес может спасти «глас народа»

И в Таллинне есть природа. Ознакомьтесь с ней виртуально

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline