Кризис кризисом, но «Торнадо» и «Дракон» — по расписанию

Коронавирус не сумел остановить "Торнадо" и "Дракона" - такие названия носят проходящие в Эстонии военные учения.

720

Коронавирусная эпидемия стала причиной отмены всевозможных массовых мероприятий в Эстонии — концертов, спектаклей, пикетов, спортивных соревнований. Однако, как видно из сообщения на сайте Министерства обороны Эстонии, это не касается обязанностей совершенствовать военное искусство.

Так, с 20 по 24 апреля военнослужащие срочной службы из Куперьяновского пехотного батальона участвуют на центральном полигоне Сил обороны в упражнениях по стрельбе «Торнадо», которые организовывает 1-я пехотная бригада. Цель упражнений — дать солдатам дополнительный опыт в обращении с боеприпасами при выполнении тактических заданий, а также натренировать начальников подразделений при проведении руководящих процедур.

До пятницы, 24 апреля, продлится и учение «Дракон-2020» для батальона логистики службы тыла. Цель учения — просмотреть в действии все подразделения батальона и обеспечить запасы для участвующих в учениях «Весенний шторм 2020» единиц.  В ходе «драконовских» учений будут выполнены специальные задания логистического батальона — при обеспечении работы штаба, создании наружных складов, ремонте техники, организации обслуживания и транспорта. Также будет проводиться имитация сражений как в заселённой, так и безлюдной местностях. И, разумеется, операции по перевозкам и поставкам снаряжения другим войсковым подразделениям для обеспечения их полной боеготовности.

Как писал портал Tribuna.ee, во время пандемии коронавируса в мире и его более широким распространением в Эстонии правительство страны ввело в первой половине марта чрезвычайное положение. ЧП будет действовать до 1 мая 2020 года, если правительство не изменит сроки.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline