Эстония срочно укрепляет границу с Россией — руками резервистов

Заграждения на восточной границе будут временными, а их протяжённость составит до 40 километров.

708

«Вместе с правительством мы решили призвать военнослужащих резерва на дополнительные учебные сборы Okas (можно перевести как «Колючка» — Ред.). В ходе них будет практиковаться взаимодействие с Департаментом полиции и погранохраны (PPA), а на восточную границу будет установлено временное заграждение протяжённостью до 40 километров», — написал на своей Facebook-странице министр внутренних дел Эстонии Кристиан Яани.

Глава МВД отметил, что эти заграждения из режущей проволоки будут установлены в те места (в количестве до десяти), где, по оценке, PPA, есть повышенный риск незаконного пересечения границы и где в течение ближайших двух лет не запланировано по состоянию на данный момент активного строительства.

«Хотя уровень опасности на эстонских границах не изменился, нам следует в более широком смысле исходить из происходящего в регионе», — сказал Яани, подчеркнув, что, по большому счёту, можно говорить об ускорении строительных работ на границе Эстонии и России.

Кристиан Яани (в центре) на литовско-белорусской границе. Фото: facebook.com/Kristian-Jaani-102837388513157

 

Министр подчеркнул, что в идеале необходимая инфраструктура должна быть создана на протяжении 115 километров:

«Сейчас договорами на строительство покрыто 63 километра, из которых готово 25 километров заградительного забора. Нами сделано много усилий, чтобы повысить и темпы строительства границы, и амбиции. Это означает в числе прочего и завершение работ ранее запланированного срока. Важно также понимать, что защита границы — это сочетание трёх компонентов: физическое заграждение, предназначенная для наблюдения и охраны техника, человек».

Основная цель дополнительных учебных сборов Okas 2021 — это контроль боевой готовности, в ходе которого контролируется работа командной цепочки государственной обороны, от принятого правительством решения до сбора резервистов в структура быстрого реагирования, отметил сайт PPA.

Ранее портал Tribuna.ee писал о том, что в больницы бороться с COVID-19 могут направить резервистов.

Читайте по теме:

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline